Концепт нового веломобиля оснастили крышей

Новой разработкой дизайнеров из компании Schaeffler стал концептуальный велоквадроцикл.

3 587
Выбор редакции

Городской веломобиль от компании Schaeffler сильно отличается от подобных транспортных средств. Их концепт под названием Bio-Hybrid обеспечивает защиту водителя от дождя, ветра и других неблагоприятных погодных явлений с помощью необычной для велосипедов крыши и лобового стекла.

 

Четырехколесная платформа веломобиля Bio-Hybrid предназначена для обеспечения достаточной стабильности при движении, при этом само транспортное средство является довольно компактным, что позволяет ему без проблем передвигаться по велосипедным дорожкам. Длина Bio-Hybrid составляет 210 см, высота – 150 см и ширина – 85 см. Движется концепт на 24-дюймовых колесах, а весит около 80 кг, хотя разработчики говорят, что могут уменьшить вес до 60 кг.

 

<span style=line-height: 20.8px;>Bio-Hybrid / ©</span>schaeffler.com

Bio-Hybrid / ©schaeffler.com

 

Bio-Hybrid опирается на педальный привод, однако концепт оснащен электродвигателем и аккумулятором, которые помогают пользователю разогнаться до 25 км/ч без особых усилий. Система привода также включает в себя электрическую систему переключения передач, которая автоматически меняет передачи в зависимости от условий езды. Система измеряет частоту вращения педалей, силу нажатия на них и скорость вращения колес, что позволяет своевременно переключать передачи. Стоит отметить, что веломобиль оснащен и задней передачей.

 

Компания Schaeffler представила концепт веломобиля Bio-Hybrid ранее в этом году, однако до сих пор не имеет дальнейших планов по массовому производству транспортного средства. Глава компании заявляет, что они планируют изучать рынок подобных инновационных средств передвижения и действовать с осторожностью.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 587
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку