Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах

Стартап Barwritek из Эдинбурга, Шотландия, представил подключаемую к смартфонам камеру, которая позволит вести съемку в самых труднодоступных местах.

5
©Wikipedia

Камеры на смартфонах способны на многое, однако они не могут быть сняты с самого смартфона, чтобы произвести съемку в труднодоступном месте. Чтобы решить данную проблему, эдинбургский стартап Barwritek создал камеру Eye Eye. Это HD видеокамера, установленная на телескопической мачте, которая с помощью витого кабеля подключается к смартфонам под управлением операционной системы Android.

 

Камера Eye Eye / ©eyeeyewhatsthis.weebly.com

 

Камера Eye Eye способна снимать 30 кадров в секунду с разрешением 720p, а встроенный светодиод позволяет производить съемку при недостаточном освещении. Кроме того, создатели камеры предусмотрели возможность установки дополнительных сторонних линз. Видеокамера является водонепроницаемой, поэтому она может быть использована, к примеру, при осмотре корпуса лодки, наблюдении за подводной флорой и фауной или просто для получения красивых подводных снимков.

 

 

Все, что видит камера Eye Eye, отображается и записывается на подключенный к ней смартфон, который также обеспечивает питание для камеры. Максимальная длина телескопической мачты составляет 1 метр, она имеет регулировку угла с помощью универсального соединения. Кроме того, на камере установлен специальный зацеп, с помощью которого можно повесить Eye Eye на одежду.

 

В настоящее время проект Eye Eye собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска производства. Чтобы получить устройство, нужно внести 64 доллара на указанный счет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:57
5 минут
Сергей Васильев

Величина новорожденной звезды определяется не массой ее «зародыша», а тем, насколько успешно он поглощал вещество в процессе роста.

Позавчера, 12:47
4 минуты
Сколтех

Специалисты Сколтеха и их индустриальные партнеры в начале апреля установили на линию электропередачи первое в своем роде устройство для оценки состояния изоляции по току утечки в гирлянде – это позволит следить за ее загрязнением в постоянном режиме при меняющейся погоде и предотвращать аварии.

12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: