Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах — Naked Science
15.06.2016
Редакция

Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах

Стартап Barwritek из Эдинбурга, Шотландия, представил подключаемую к смартфонам камеру, которая позволит вести съемку в самых труднодоступных местах.

5
©Wikipedia

Камеры на смартфонах способны на многое, однако они не могут быть сняты с самого смартфона, чтобы произвести съемку в труднодоступном месте. Чтобы решить данную проблему, эдинбургский стартап Barwritek создал камеру Eye Eye. Это HD видеокамера, установленная на телескопической мачте, которая с помощью витого кабеля подключается к смартфонам под управлением операционной системы Android.

 

Камера Eye Eye / ©eyeeyewhatsthis.weebly.com

 

Камера Eye Eye способна снимать 30 кадров в секунду с разрешением 720p, а встроенный светодиод позволяет производить съемку при недостаточном освещении. Кроме того, создатели камеры предусмотрели возможность установки дополнительных сторонних линз. Видеокамера является водонепроницаемой, поэтому она может быть использована, к примеру, при осмотре корпуса лодки, наблюдении за подводной флорой и фауной или просто для получения красивых подводных снимков.

 

 

Все, что видит камера Eye Eye, отображается и записывается на подключенный к ней смартфон, который также обеспечивает питание для камеры. Максимальная длина телескопической мачты составляет 1 метр, она имеет регулировку угла с помощью универсального соединения. Кроме того, на камере установлен специальный зацеп, с помощью которого можно повесить Eye Eye на одежду.

 

В настоящее время проект Eye Eye собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска производства. Чтобы получить устройство, нужно внести 64 доллара на указанный счет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: