Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах — Naked Science
15.06.2016
3 минуты
Редакция

Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах

Стартап Barwritek из Эдинбурга, Шотландия, представил подключаемую к смартфонам камеру, которая позволит вести съемку в самых труднодоступных местах.

5

Камеры на смартфонах способны на многое, однако они не могут быть сняты с самого смартфона, чтобы произвести съемку в труднодоступном месте. Чтобы решить данную проблему, эдинбургский стартап Barwritek создал камеру Eye Eye. Это HD видеокамера, установленная на телескопической мачте, которая с помощью витого кабеля подключается к смартфонам под управлением операционной системы Android.

 

Камера Eye Eye / ©eyeeyewhatsthis.weebly.com

 

Камера Eye Eye способна снимать 30 кадров в секунду с разрешением 720p, а встроенный светодиод позволяет производить съемку при недостаточном освещении. Кроме того, создатели камеры предусмотрели возможность установки дополнительных сторонних линз. Видеокамера является водонепроницаемой, поэтому она может быть использована, к примеру, при осмотре корпуса лодки, наблюдении за подводной флорой и фауной или просто для получения красивых подводных снимков.

 

 

Все, что видит камера Eye Eye, отображается и записывается на подключенный к ней смартфон, который также обеспечивает питание для камеры. Максимальная длина телескопической мачты составляет 1 метр, она имеет регулировку угла с помощью универсального соединения. Кроме того, на камере установлен специальный зацеп, с помощью которого можно повесить Eye Eye на одежду.

 

В настоящее время проект Eye Eye собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска производства. Чтобы получить устройство, нужно внести 64 доллара на указанный счет.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: