Как сделать ховерборд в домашних условиях
3 минуты
Редакция

Как сделать ховерборд в домашних условиях

Изобретатель Райан Крэйвен продемонстрировал рабочий прототип хаверборда. Летающую доску Mr Hoverboard можно собрать в домашних условиях.

back-to-the-future-hoverboard

Устройство, внешне похожее на скейтборд, но способное в отличие от него парить на высоте нескольких сантиметров над уровнем земли, прославилось за счет кинокартины «Назад в будущее 2». С тех пор немало изобретателей представили свои прототипы ховерборда, однако добиться тех же возможностей, что были продемонстрированы в фантастическом фильме, им, мягко говоря, не удалось.
 
Очередную летающую доску в домашних условиях удалось смастерить техасцу Райану Крэйвену. Несмотря на то, что его прототип ховерборда получился слишком громоздким и шумным, все же самое главное, что он вполне себе рабочий. 
 
Изобретение, названное Mr Hoverboard, работает на четырех воздуходувах Black & Decker на 20 вольт. Все остальные элементы конструкции можно найти у себя в гараже, если хорошо покопаться. По словам Крэйвена, всего на создание такого устройства на дому вам понадобится от 250-500 долларов. Точный список необходимых инструментов и инструкцию по сборке хаверборда можно найти на сайте Mr Hoverboard.
 

Mr Hoverboard / ©Ryan Craven

 

Создатель ховерборда отмечает, что  основной проблемой при разработке конструкции было нахождение правильного баланса воздушного потока под доской, которое позволяло бы ей не опрокидываться на бок.

 
В дальнейшие планы Райана Крэйвена входит улучшение существующего прототипа доски. В первую очередь изобретатель хочет уменьшить вибрацию и шум и усовершенствовать качество воздушного потока.
 

©YouTube/Ryan Craven

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 20:49
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Смоделировав удар астероида, который почти 66 миллионов лет назад запустил массовое мел-палеогеновое вымирание видов, ученые показали, что он был нанесен с северо-востока, под углом почти в 60 градусов.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: