Искусственные волны для настоящих серферов
3 минуты
Редакция

Искусственные волны для настоящих серферов

Архитекторы предложили проект по созданию искусственного бассейна для серферов в Мельбурне. Surf Park Dockland позволит серферам кататься на волнах вне зависимости от погоды.

1
©Wikipedia

В скором будущем мельбурнским серферам не придется покидать центр города, чтобы оседлать волну. Местная архитектурная компания представила свой новый проект по созданию в доках Мельбурна искусственного бассейна с соленой водой и механизмом, генерирующим волны разной высоты.
 
Над концептом парка, получившего название Surf Park Dockland, архитектурное бюро работало вместе с инженерным гигантом Arupto.
 

Эта идея пришла к нам после того, как мы задумались, как помочь серферам заниматься любимым делом в рамках города. Мы думаем, что этот проект придаст Мельбурну совершенно иной вид.
 

— Дэмиан Роджерс, архитектор

 
Surf Park Dockland будет представлять собой плавающую установку под открытым небом. По замыслу создателей, она будет состоять из водной зоны, пляжа и парка. Специальный механизм, которым оснастят бассейн, будет производить искусственные волны. Высота волн будет варьироваться в зависимости от того, кто находится в воде (профессионалы или любители).
 

©Damian Rogers Architecture

 
Авторы идеи отмечают, что от Мельбурна до ближайшего пляжа пригодного для серфинга можно добраться на машине за полчаса. А Surf Park Dockland будет расположен в удобном районе, куда можно добраться даже на трамвае. Это должно поспособствовать развитию водных видов спорта среди местных жителей.
 

©Damian Rogers Architecture

 
Для реализации проекта архитекторам необходимо получить разрешение со стороны городских властей. Surf Park Dockland обойдется создателям в 8 миллионов австралийских долларов.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: