Искусственные волны для настоящих серферов

18 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Архитектурная компания Damian Rogers Architecture предложила проект постройки искусственного бассейна, который позволит серферам кататься на волнах при любой погоде.

3 968
Выбор редакции

В скором будущем мельбурнским серферам не придется покидать центр города, чтобы оседлать волну. Местная архитектурная компания представила свой новый проект по созданию в доках Мельбурна искусственного бассейна с соленой водой и механизмом, генерирующим волны разной высоты.
 
Над концептом парка, получившего название Surf Park Dockland, архитектурное бюро работало вместе с инженерным гигантом Arupto.
 
Эта идея пришла к нам после того, как мы задумались, как помочь серферам заниматься любимым делом в рамках города. Мы думаем, что этот проект придаст Мельбурну совершенно иной вид.
 

- Дэмиан Роджерс, архитектор
 
Surf Park Dockland будет представлять собой плавающую установку под открытым небом. По замыслу создателей, она будет состоять из водной зоны, пляжа и парка. Специальный механизм, которым оснастят бассейн, будет производить искусственные волны. Высота волн будет варьироваться в зависимости от того, кто находится в воде (профессионалы или любители).
 

	©Damian Rogers Architecture
©Damian Rogers Architecture
 
Авторы идеи отмечают, что от Мельбурна до ближайшего пляжа пригодного для серфинга можно добраться на машине за полчаса. А Surf Park Dockland будет расположен в удобном районе, куда можно добраться даже на трамвае. Это должно поспособствовать развитию водных видов спорта среди местных жителей.
 

	©Damian Rogers Architecture
©Damian Rogers Architecture
 
Для реализации проекта архитекторам необходимо получить разрешение со стороны городских властей. Surf Park Dockland обойдется создателям в 8 миллионов австралийских долларов.
 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 968
Комментарии
Аватар пользователя Александр Корякин
5 ч
Автор, что за бред! В сперматозоид не поместиться ни...
Аватар пользователя Дмитрий Минец
6 ч
И ещё за это зарплату, премию и Нобелевскую премию...
Аватар пользователя Radmir Kuchukbaev
7 ч
То есть я правильно делаю вывод,что если теория верна,...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку