Google показала офис будущего — Naked Science
28.02.2015
3 минуты
Редакция
1

Google показала офис будущего

Компания Google показала, как в будущем будет выглядеть ее новый офис в калифорнийском городе Маунтин-Вью.

Небольшой калифорнийский город Маунтин-Вью известен миру во многом благодаря тому, что это место является «домом» для многих крупных компаний, среди которых Mozilla Foundation, VeriSign и Google. Скоро в этом городе будут построены новые футуристические сооружения, возведением которых займется Google.
 
Американская компания, владеющая крупнейшим интернет-поисковиком, в своем официальном блоге рассказала о планах по перестройке четырех площадок, на которых Google уже имеет офисные помещения, а также по освоению новых территорий в городе. Разработка проекта нового офиса была доверена основателю бюро BIG Бьярке Ингельсу и создателю Heatherwick Studio Томасу Хэзервику.
 
В Google отмечают, что идея концепции проста: вместо строительства громоздких бетонных зданий они создадут легкие и подвижные конструкции, которые можно будет перестраивать под разного рода проекты. Например, инженерам, которые занимаются разработкой самоуправляемого автомобиля, постоянно требуются новые площади для тестирования, и такой тип сооружения обеспечит их всем необходимым.
 
Основой проекта станут большие прозрачные купола, которые накроют каждую площадку. Под ними будет регулироваться микроклимат. Помимо этого там будут находиться многочисленные кафе, велосипедные дорожки и сады. Некоторая часть энергии для зданий будет подаваться из возобновляемых источников. По словам компании, проектировщики стремятся к стиранию граней между их офисом и природой. «Этот проект гораздо больше, чем просто строительство новых офисных помещений», – заявляют в Google.
 

©Google

 

©Google

 

©Google

 

©Google

 

©Google

 

©Google

 

©Google

 

©Google

 

©YouTube/Google

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

realestate
08:46
-
0
+
Аренда, офиса, склада - http://www.realestate-building.com/
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: