Гоночный автомобиль будущего — Naked Science
2 минуты
Редакция

Гоночный автомобиль будущего

Infiniti представила концепт электрокара Prototype 10. Благодаря ему в будущем участвовать в автомобильных гонках можно будет без ущерба природе.

_p10_014
©Wikipedia

Infiniti держит курс на гоночные автомобили еще с прошлого года, когда компания выпустила футуристичную реплику раритетной модели родом из 30-х под названием Prototype 9. Новый Prototype 10 представляет собой спидстер: одноместное спортивное авто без крыши.

 

Дизайн Prototype 10 не менее футуристичен, чем у его предшественника. По словам создателей, внешний вид электрокара передает как идею «экологически чистого автомобиля» посредством лаконичных линий, так и представление о мощи электрификации за счет простых геометрических элементов в дизайне.

 

В Prototype 10 будут использоваться электрические и гибридные силовые установки e-Power. Вся же совокупность механизмов в электрокаре расположена нетипичным образом, что и обеспечивает ему непривычный дизайн. Как говорит президент компании, концепт электромобиля в целом знаменует переход Infiniti на электрифицированные силовые агрегаты.

 

©TopGear

 

©TopGear

 

©TopGear

 

©TopGear

 

©TopGear

 

Infiniti Prototype 9 / ©Infiniti

 

Компания рассматривает электрификацию прежде всего как способ обеспечить автомобилям динамику, что важно в гоночных соревнованиях. Однако электрокар хорош еще и тем, что не будет оказывать вредное воздействие на окружающую среду.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

Позавчера, 13:44
6 минут
Василий Парфенов

В ближайшие два года SpaceX отправит к естественному спутнику Земли как минимум три посадочных модуля. Все они разработаны частными космическими компаниями по заказу NASA в рамках программы Коммерческой доставки полезной нагрузки на Луну (CLPS).

Позавчера, 12:00
7 минут
ТюмГУ

Российские мужчины оценивают ситуации, связанные с коррупцией, более благосклонно, чем женщины. Они воспринимают их как привлекательные и контролируемые, такие, из которых потенциально можно извлечь выгоду. К таким выводам пришли психологи ТюмГУ совместно с коллегами из Крымского федерального университета имени В. Вернадского и Московского университета МВД России имени В. Кикотя на основе разработанной ими процедуры оценки изображений.

10 января
8 минут
Sergei Sobol

Как известно, за океаном несколько иной взгляд на Вторую мировую войну, чем у нас. Западные историки делают акцент на других событиях и считают переломными моментами совсем другие битвы и сражения.

11 января
4 минуты
Сергей Васильев

Скорость вращения Земли слегка увеличилась, и если тренд, заданный прошлым годом, сохранится в 2021-м, в следующий Новый год нам придется не добавлять високосную секунду, а вычитать ее из всемирного времени.

10 января
18 минут
Василий Парфенов

Похоже, что человечество совсем близко подошло к тому моменту, когда сможет выпрыгнуть из своей астрономической колыбели и начать экспансию в космосе. По крайней мере, это вполне возможно при современном уровне развития науки и техники. А первая полноценная внеземная колония может появиться в течение трех десятилетий, причем не на Луне или Марсе, а около карликовой планеты Цереры.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: