iCar станет реальностью?

14 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

По данным западных СМИ, корпорация Apple работает над секретным проектом по созданию электрокара. 

5 264
Выбор редакции
Разговоры о том, что «яблочная» компания занимается разработкой собственных автомобилей, не утихали всю неделю. Расставить все точки над «iCar» взялось издание The Wall Street Journal. По его данным, сотни сотрудников купертинской компании в настоящий момент действительно трудятся над секретным проектом по созданию электромобиля, похожего на минивэн.
 
Сообщается, что проект «Титан» (рабочее название) был одобрен CEO корпорации Тимом Куком еще год назад. Доверили же «автомобильное» подразделение Apple вице-президенту по дизайну продукции Стиву Задески, который до этого работал на Ford.
 
Газета пишет, что «сейчас идет изучение различных типов автоматизированных механизмов, металлов и материалов, применяемых в производстве автомобилей». Руководство Apple уже провело встречи с представителями ряда компаний, выпускающих комплектующие для именитых автокомпаний.
 
Однако это совсем не значит, что Apple действительно выпустит электрокар на мировой рынок. WSJ считает, что проект «Титан» может не дойти до стадии реализации, как и многие другие разработки «яблочной» корпорации. Также есть вероятность, что Apple всего-навсего пытается улучшить CarPlay – систему для интеграции iPhone с бортовым компьютером автомобиля, которая была представлена в прошлом году.
 
В Apple эту информацию пока никак не прокомментировали. Но если «электроминивэн» действительно претворят в жизнь, то купертинской компании придется несладко, так как компании Tesla и Google уже долгое время занимаются разработкой электрокаров. Последняя уже даже приступила к стадии тестирования беспилотного автомобиля. 
 
5 264

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку