Дизайнеры автомобилей Ferrari представили электрический велосипед — Naked Science
3 минуты
Редакция

Дизайнеры автомобилей Ferrari представили электрический велосипед

Компания Pininfarina, разработавшая дизайн многих спортивных автомобилей Ferrari, представила высокотехнологичный электрический велосипед с футуристическим дизайном.

1
©Wikipedia

Электрический велосипед компании Pininfarina получил название Evoluzione. Дизайн электрического транспортного средства сделан в лучших традициях итальянского автопроизводителя Ferrari. Цельная рама Evoluzione выполнена из углеродного волокна, а все электрические компоненты спрятаны внутрь корпуса. Общий вес велосипеда составляет 16 кг. Pininfarina Evoluzione оснащен системой светодиодного освещения, которая позволит оставаться заметным на дорогах в темное время суток.

 

Pininfarina Evoluzione / ©pininfarina-evoluzione.com

 

В центре рамы, чуть ниже руля, расположился встроенный бортовой компьютер, отвечающий за предоставление важной информации. Компьютер будет показывать текущую скорость, а также уровень заряда аккумулятора.

 

С точки зрения силовой установки, электрический велосипед Evoluzione использует электродвигатель, который отвечает за передачу вращательного движения на заднее колесо. Электродвигатель имеет мощность 250 Вт и питается от аккумулятора фирмы Panasonic емкостью 500 Втч. Электрический привод обеспечивает максимальную скорость велосипеда в 32 км/ч. Стоит отметить, что в электрическом велосипеде используются ременной привод от Continental и компоненты передачи от фирмы Shimano.

 

Новый высокотехнологичный велосипед от компании Pininfarina был представлен на международном шоу Eurobike 2016, где взял одну из главных наград. В настоящий момент компания предоставляет возможность оставить заявку на приобретение электрического велосипеда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

12 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

3 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: