Концепт домов будущего, которым не страшны никакие ураганы
10.05.2014
2 минуты
Редакция
332

Концепт домов будущего, которым не страшны никакие ураганы

Футуристический проект испанского дизайнера Дионисио Гонсалеса вобрал в себя уникальные строения, способные выстоять перед любым ураганом.

4

Дизайнер Дионисио Гонсалес в рамках своего проекта Dauphin Island представил необычные дома будущего, которые могут защитить жителей регионов, страдающих от катаклизмов.

 

Концепты сюрреалистических зданий, максимально приспособленные к сильнейшим природным катаклизмам, явились результатом неравнодушия испанского дизайнера к жителям острова Дофин-Айленд, который известен своими разрушительными ураганами.

 

 

©Dionisio Gonzalez

 


Дофин-Айленд – островная коса на юге штата Алабама. Является крупнейшим островом штата, занимая площадь около 16,1 км?. Сложен в основном песчаными наносами реки Мобил и различных течений Мобилского (к северу) и Мексиканского заливов (к югу). Остров вытянут с запада на восток. Из-за ураганов и деятельности человека происходит постепенное уменьшение (эрозия пляжей) площади острова, особенно его западной части.


 

Шторм здесь сметает все на своем пути, в частности, дома, построенные вдоль береговой линии жителями острова. Население Дофин-Айленда составляет около 1200 человек.

 

©Dionisio Gonzalez

 

Автор проекта смоделировал на компьютере небольшие футуристические здания из бетона и железа, которые представляют собой смесь пляжного домика, бункера и космического корабля. Они предназначены для укрытия населения от шторма.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: