Citroen анонсировал футуристический концепт-кар CXperience — Naked Science
3 минуты
Редакция

Citroen анонсировал футуристический концепт-кар CXperience

Новый концептуальный автомобиль от Citroen будет показан в рамках Парижского международного автосалона, который откроет свои двери через месяц.

10
©Wikipedia

В то время как одни концепты стараются продемонстрировать современные технологии в новом обличии, другие демонстрируют некую футуристичность как со стороны дизайна, так и со стороны технологий. Про новый же концептуальный автомобиль Citroen CXperience можно сказать, что он находится где-то посередине.

 

Новый концепт-кар, имеющий длину 4,85 метра, является чем-то средним между большим седаном и универсалом. Внешний дизайн Citroen CXperience получился довольно футуристичным благодаря сочетанию агрессивных линий и плавных переходов между элементами корпуса. Разработчики решили отказаться от использования зеркал заднего вида, которые были заменены на камеры, выводящие изображения на экраны внутри салона. Задние двери концепт-кара открываются в противоположном направлении по сравнению с традиционными автомобилями.

 

 

Внутри салона расположился большой 19-дюймовый сенсорный дисплей с соотношением сторон 16:3, который покрывает большую часть центральной приборной панели. Экран используется в качестве информационно-развлекательной системы.  Динамики встроены в подголовники передних сидений и создают так называемый «звуковой конус».

 

Концепт Citroen CXperience использует гибридную бензино-электрическую трансмиссию. Суммарная мощность обоих моторов составляет около 300 л. с. Как заявляют разработчики, концепт может проехать до 60 км на полном заряде аккумуляторов.

 

Автомобильная компания пообещала презентовать концепт на автосалоне в Париже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: