01.09.2016
Редакция Naked Science

Citroen анонсировал футуристический концепт-кар CXperience

Новый концептуальный автомобиль от Citroen будет показан в рамках Парижского международного автосалона, который откроет свои двери через месяц.

10
©Wikipedia

В то время как одни концепты стараются продемонстрировать современные технологии в новом обличии, другие демонстрируют некую футуристичность как со стороны дизайна, так и со стороны технологий. Про новый же концептуальный автомобиль Citroen CXperience можно сказать, что он находится где-то посередине.

 

Новый концепт-кар, имеющий длину 4,85 метра, является чем-то средним между большим седаном и универсалом. Внешний дизайн Citroen CXperience получился довольно футуристичным благодаря сочетанию агрессивных линий и плавных переходов между элементами корпуса. Разработчики решили отказаться от использования зеркал заднего вида, которые были заменены на камеры, выводящие изображения на экраны внутри салона. Задние двери концепт-кара открываются в противоположном направлении по сравнению с традиционными автомобилями.

 

 

Внутри салона расположился большой 19-дюймовый сенсорный дисплей с соотношением сторон 16:3, который покрывает большую часть центральной приборной панели. Экран используется в качестве информационно-развлекательной системы.  Динамики встроены в подголовники передних сидений и создают так называемый «звуковой конус».

 

Концепт Citroen CXperience использует гибридную бензино-электрическую трансмиссию. Суммарная мощность обоих моторов составляет около 300 л. с. Как заявляют разработчики, концепт может проехать до 60 км на полном заряде аккумуляторов.

 

Автомобильная компания пообещала презентовать концепт на автосалоне в Париже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

2 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: