Чернила из выхлопных газов – новый проект на Kickstarter — Naked Science
10.02.2017
Редакция

Чернила из выхлопных газов – новый проект на Kickstarter

Стартап Graviky Labs из Сингапура придумал использовать выхлопные газы для производства экологически чистых чернил для маркеров.

1
©Wikipedia

Выхлопные газы богаты углеродом, который также применяется в качестве пигмента для чернил. Команда разработчиков из Сингапура объединила одно с другим и решила использовать смог, полученный из выхлопных газов, для получения экологически чистых чернил Air-Ink. Для этого они запустили проект на платформе Kickstarter.

 

Началом проекта Air-Ink можно считать эксперимент, проведенный в 2013 году в лаборатории Массачусетского технологического института, где было создано устройство, очищающее воздух и накапливающее в себе загрязнения. В результате того эксперимента исследователям удалось использовать смог для создания тонера для принтеров. С тех пор в проект было внесено множество изменений.

 

Air-Ink / ©kickstarter.com

 

Цилиндрическое устройство фильтрации под названием KAALINK может быть присоединено к выхлопным трубам автомобиля, где, как заявляют разработчики, оно будет собирать до 95 процентов загрязняющих частиц. В результате фильтрации образуется богатый углеродом порошок, который, как сообщается, безопасен в использовании, а также может быть применен в качестве пигмента для черных чернил.

 

KAALINK / ©graviky.com

 

Стоит отметить, что использование KAALINK в течении 45 минут позволяет собрать достаточно смога для получения полноценной заправки для маркера Air-Ink.

 

В своем нынешнем виде проект не является адаптированным под широкомасштабное производство чернил. Чтобы изменить это, разработчики запустили кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter, где собирают необходимые денежные средства. Команда также начала принимать предварительные заказы на свои маркеры по минимальной цене 25 долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: