Чернила из выхлопных газов – новый проект на Kickstarter

Стартап Graviky Labs из Сингапура придумал использовать выхлопные газы для производства экологически чистых чернил для маркеров.

1 300

Выбор редакции

Выхлопные газы богаты углеродом, который также применяется в качестве пигмента для чернил. Команда разработчиков из Сингапура объединила одно с другим и решила использовать смог, полученный из выхлопных газов, для получения экологически чистых чернил Air-Ink. Для этого они запустили проект на платформе Kickstarter.

 

Началом проекта Air-Ink можно считать эксперимент, проведенный в 2013 году в лаборатории Массачусетского технологического института, где было создано устройство, очищающее воздух и накапливающее в себе загрязнения. В результате того эксперимента исследователям удалось использовать смог для создания тонера для принтеров. С тех пор в проект было внесено множество изменений.

 

Air-Ink / ©kickstarter.com

 

Цилиндрическое устройство фильтрации под названием KAALINK может быть присоединено к выхлопным трубам автомобиля, где, как заявляют разработчики, оно будет собирать до 95 процентов загрязняющих частиц. В результате фильтрации образуется богатый углеродом порошок, который, как сообщается, безопасен в использовании, а также может быть применен в качестве пигмента для черных чернил.

 

KAALINK / ©graviky.com

 

Стоит отметить, что использование KAALINK в течении 45 минут позволяет собрать достаточно смога для получения полноценной заправки для маркера Air-Ink.

 

В своем нынешнем виде проект не является адаптированным под широкомасштабное производство чернил. Чтобы изменить это, разработчики запустили кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter, где собирают необходимые денежные средства. Команда также начала принимать предварительные заказы на свои маркеры по минимальной цене 25 долларов. 

1 300

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку