12.12.2017
Редакция Naked Science

Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект по созданию первого спортивного летающего автомобиля.

1
©Wikipedia

Большая часть технологий, которые сейчас можно найти в современных потребительских автомобилях, была первоначально разработана, чтобы дать гоночным спортивным автомобилям конкурентное преимущество. Австралийский предприниматель Мэтт Пирсон (Matt Pearson) решил, что ускорить разработку летающих автомобилей можно таким же способом – создавая инновации сначала в гоночных моделях. Поэтому его компания Alauda начала разработку спортивного летающего автомобиля, который будет управляться исключительно человеком.

 

Известный как Mark 1, летающий автомобиль будет способен перевозить одного пилота на максимальной скорости 250 км/ч. Аппарат будет оснащен четырьмя настраиваемыми электродвигателями мощностью 50 мегаватт. Стоит отметить, что питать электродвигатели будут те же литиево-ионные ячейки, которые используются в батарее электромобиля Tesla Model S. Благодаря использованию в конструкции корпуса алюминия и углеродного волокна автомобиль будет весить всего 120 кг.

 

 

Весь проект выглядит амбициозно, однако разработчики из компании Alauda не собираются обеспечивать длительное время полета. Сейчас команда нацелена на создание версии, которая сможет на полной скорости проводить около 10 минут в воздухе.

 

Планируется, что Mark 1 совершит свой первый испытательный полет в начале 2018 года. А уже в 2020 году аппарат сможет поучаствовать в чемпионате, в котором летающие автомобили разных производителей будут соревноваться друг с другом.

 

В данный момент Мэтт Пирсон собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы ускорить процесс разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:57
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили, что крупный торговый центр на севере Франции построен на месте некрополя IV века.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 13:05
Сколтех

Ученые из Сколтеха и их коллеги изучили генетические характеристики дельта-штамма коронавируса в России. Выяснилось, что всего одна разновидность дельты за короткое время оказалась ответственной за подавляющее большинство случаев заболевания коронавирусом в России — во многих других странах ситуация развивалась иначе. Авторы исследования объясняют доминирование этой разновидности в нашей стране волей случая, а не повышенной заразностью или устойчивостью к иммунитету.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 13:36
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: