Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль
3 минуты
Редакция

Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект по созданию первого спортивного летающего автомобиля.

1
©Wikipedia

Большая часть технологий, которые сейчас можно найти в современных потребительских автомобилях, была первоначально разработана, чтобы дать гоночным спортивным автомобилям конкурентное преимущество. Австралийский предприниматель Мэтт Пирсон (Matt Pearson) решил, что ускорить разработку летающих автомобилей можно таким же способом – создавая инновации сначала в гоночных моделях. Поэтому его компания Alauda начала разработку спортивного летающего автомобиля, который будет управляться исключительно человеком.

 

Известный как Mark 1, летающий автомобиль будет способен перевозить одного пилота на максимальной скорости 250 км/ч. Аппарат будет оснащен четырьмя настраиваемыми электродвигателями мощностью 50 мегаватт. Стоит отметить, что питать электродвигатели будут те же литиево-ионные ячейки, которые используются в батарее электромобиля Tesla Model S. Благодаря использованию в конструкции корпуса алюминия и углеродного волокна автомобиль будет весить всего 120 кг.

 

 

Весь проект выглядит амбициозно, однако разработчики из компании Alauda не собираются обеспечивать длительное время полета. Сейчас команда нацелена на создание версии, которая сможет на полной скорости проводить около 10 минут в воздухе.

 

Планируется, что Mark 1 совершит свой первый испытательный полет в начале 2018 года. А уже в 2020 году аппарат сможет поучаствовать в чемпионате, в котором летающие автомобили разных производителей будут соревноваться друг с другом.

 

В данный момент Мэтт Пирсон собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы ускорить процесс разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

4 часа назад
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: