Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль — Naked Science
12.12.2017
Редакция

Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект по созданию первого спортивного летающего автомобиля.

1
©Wikipedia

Большая часть технологий, которые сейчас можно найти в современных потребительских автомобилях, была первоначально разработана, чтобы дать гоночным спортивным автомобилям конкурентное преимущество. Австралийский предприниматель Мэтт Пирсон (Matt Pearson) решил, что ускорить разработку летающих автомобилей можно таким же способом – создавая инновации сначала в гоночных моделях. Поэтому его компания Alauda начала разработку спортивного летающего автомобиля, который будет управляться исключительно человеком.

 

Известный как Mark 1, летающий автомобиль будет способен перевозить одного пилота на максимальной скорости 250 км/ч. Аппарат будет оснащен четырьмя настраиваемыми электродвигателями мощностью 50 мегаватт. Стоит отметить, что питать электродвигатели будут те же литиево-ионные ячейки, которые используются в батарее электромобиля Tesla Model S. Благодаря использованию в конструкции корпуса алюминия и углеродного волокна автомобиль будет весить всего 120 кг.

 

 

Весь проект выглядит амбициозно, однако разработчики из компании Alauda не собираются обеспечивать длительное время полета. Сейчас команда нацелена на создание версии, которая сможет на полной скорости проводить около 10 минут в воздухе.

 

Планируется, что Mark 1 совершит свой первый испытательный полет в начале 2018 года. А уже в 2020 году аппарат сможет поучаствовать в чемпионате, в котором летающие автомобили разных производителей будут соревноваться друг с другом.

 

В данный момент Мэтт Пирсон собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы ускорить процесс разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Позавчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Сегодня, 11:50
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: