Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль — Naked Science
3 минуты
Редакция

Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект по созданию первого спортивного летающего автомобиля.

1
©Wikipedia

Большая часть технологий, которые сейчас можно найти в современных потребительских автомобилях, была первоначально разработана, чтобы дать гоночным спортивным автомобилям конкурентное преимущество. Австралийский предприниматель Мэтт Пирсон (Matt Pearson) решил, что ускорить разработку летающих автомобилей можно таким же способом – создавая инновации сначала в гоночных моделях. Поэтому его компания Alauda начала разработку спортивного летающего автомобиля, который будет управляться исключительно человеком.

 

Известный как Mark 1, летающий автомобиль будет способен перевозить одного пилота на максимальной скорости 250 км/ч. Аппарат будет оснащен четырьмя настраиваемыми электродвигателями мощностью 50 мегаватт. Стоит отметить, что питать электродвигатели будут те же литиево-ионные ячейки, которые используются в батарее электромобиля Tesla Model S. Благодаря использованию в конструкции корпуса алюминия и углеродного волокна автомобиль будет весить всего 120 кг.

 

 

Весь проект выглядит амбициозно, однако разработчики из компании Alauda не собираются обеспечивать длительное время полета. Сейчас команда нацелена на создание версии, которая сможет на полной скорости проводить около 10 минут в воздухе.

 

Планируется, что Mark 1 совершит свой первый испытательный полет в начале 2018 года. А уже в 2020 году аппарат сможет поучаствовать в чемпионате, в котором летающие автомобили разных производителей будут соревноваться друг с другом.

 

В данный момент Мэтт Пирсон собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы ускорить процесс разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

7 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: