• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.12.2017
Редакция Naked Science
522

Австралийцы разрабатывают гоночный летающий автомобиль

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект по созданию первого спортивного летающего автомобиля.

1
©Wikipedia / Автор: Никита Тарасов

Большая часть технологий, которые сейчас можно найти в современных потребительских автомобилях, была первоначально разработана, чтобы дать гоночным спортивным автомобилям конкурентное преимущество. Австралийский предприниматель Мэтт Пирсон (Matt Pearson) решил, что ускорить разработку летающих автомобилей можно таким же способом – создавая инновации сначала в гоночных моделях. Поэтому его компания Alauda начала разработку спортивного летающего автомобиля, который будет управляться исключительно человеком.

 

Известный как Mark 1, летающий автомобиль будет способен перевозить одного пилота на максимальной скорости 250 км/ч. Аппарат будет оснащен четырьмя настраиваемыми электродвигателями мощностью 50 мегаватт. Стоит отметить, что питать электродвигатели будут те же литиево-ионные ячейки, которые используются в батарее электромобиля Tesla Model S. Благодаря использованию в конструкции корпуса алюминия и углеродного волокна автомобиль будет весить всего 120 кг.

 

 

Весь проект выглядит амбициозно, однако разработчики из компании Alauda не собираются обеспечивать длительное время полета. Сейчас команда нацелена на создание версии, которая сможет на полной скорости проводить около 10 минут в воздухе.

 

Планируется, что Mark 1 совершит свой первый испытательный полет в начале 2018 года. А уже в 2020 году аппарат сможет поучаствовать в чемпионате, в котором летающие автомобили разных производителей будут соревноваться друг с другом.

 

В данный момент Мэтт Пирсон собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы ускорить процесс разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

Позавчера, 16:00
Полина Меньшова

Хотя на предпочтения в литературе влияют образование, круг общения и множество других факторов, частично они могут передаваться по наследству. Ученые из Дании провели исследование и выяснили, какая доля различий в литературных вкусах может зависеть от генетических особенностей.

Вчера, 20:04
Юлия Трепалина

Для профилактики алкоголизма среди молодежи важно не только понимать, что побуждает употреблять спиртное, но и знать, почему молодые люди могут отказываться от выпивки. Более десятка таких причин в недавнем исследовании привели ученые из Соединенных Штатов. Комплексный учет мотивов позволит предупреждать развитие пагубной привычки, отметили специалисты.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно