25.12.2017
Редакция Naked Science
206

Apple откроет новый флагманский концептуальный магазин в Мельбурне

Новый магазин Apple будет использовать только возобновляемые источники энергии.

melbourne_plaza_20171218-min
©Wikipedia

В центре Мельбурна будет размещен новый флагманский магазин Apple. Технологический гигант наконец достиг соглашения с местным правительством и готов к началу реализации проекта, согласно которому Площадь Федерации в Мельбурне станет домом для первого флагманского магазина Apple в Южном полушарии.

 

Новый магазин станет одним из пяти флагманских магазинов Apple во всем мире. Подобные проекты обычно включают в себя необычную архитектуру, такую как в недавно открывшемся торговом центре Apple Dubai Mall, который покрыт огромными солнечными панелями, складывающимися как крылья.

 

Apple Dubai Mall / ©apple.com

 

Новый магазин в Мельбурне пойдет еще дальше и будет использовать только возобновляемые источники энергии. В нем будут проводиться ежедневные семинары, на которых будут обсуждаться фотография, музыка, разработка приложений и изобразительное искусство.

 

Магазин Apple в Мельбурне / ©apple.com

 

Как заявляет правительство штата Виктория, проект создаст около 250 рабочих мест и ежегодно будет приводить на площадь около 2 миллионов посетителей. Строительство планируется начать в 2019 году, однако проект уже вызвал общественное негодование – люди подписывают онлайн-петиции, призывающие к тому, чтобы остановить разработку проекта. Это связанно с тем, что новый магазин Apple займет место другого здания, в котором размещаются артефакты и проводятся образовательные программы, помогающие сохранить культуру аборигенов данной области.

 

Магазин Apple в Мельбурне / ©apple.com

 

Стоит сказать, что строительство магазина сделает доступным для прогулок 500 кв. м. пространства вдоль реки. Apple оживит площадь, установив огромное количество светодиодов в качестве первых в мире наружных цифровых художественных галерей.

 

 Если строительство не запретят, магазин откроется уже в 2020 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: