Первый в мире «невидимый» небоскреб Infinity Tower — Naked Science
16.09.2013
Редакция Naked Science

Первый в мире «невидимый» небоскреб Infinity Tower

В Южной Корее возле международного аэропорта Инчхон в Сеуле построят «невидимый» небоскреб Infinity Tower. Цель данного проекта, по словам архитекторов, – создать первую в мире невидимую башню для демонстрации корейских инновационных технологий.   Компания The Korean Land and Housing Corporation получила разрешение на строительство так называемой «невидимой» башни высотой 450 метров. Правда, здание будет «невидимым»...

lygqgw581lw8f15l
©Wikipedia

В Южной Корее возле международного аэропорта Инчхон в Сеуле построят «невидимый» небоскреб Infinity Tower. Цель данного проекта, по словам архитекторов, – создать первую в мире невидимую башню для демонстрации корейских инновационных технологий.

 

Компания The Korean Land and Housing Corporation получила разрешение на строительство так называемой «невидимой» башни высотой 450 метров. Правда, здание будет «невидимым» не в буквальном смысле – его можно не заметить, только если смотреть на небоскреб с определенной точки.

 

Фото: edition.cnn.com

 

Американская компания GDS Architects, проектировавшая Infinity Tower, использовала специальную систему из светодиодов и камеры для отражения окрестностей на выполненном из стекла фасаде. Благодаря светодиодной системе полностью активированная башня сольется с горизонтом. Таким образом, здание будет невидимым, если смотреть на него с определенной точки.

 

Небоскреб будет использоваться в качестве развлекательного центра со всеми условиями для хорошего отдыха: аквапарк, аттракционы, кинотеатр, а также смотровая площадка, которая, кстати, станет третьей в мире по величине. 

 

 

Далее: «Залипательные» и занимательные статьи

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

3 часа назад
НИУ ВШЭ

В ходе эксперимента Belle исследователи впервые измерили энергетическую зависимость эксклюзивных реакций рождения B-мезонов. Новые данные позволят выяснить природу группы экзотических Upsilon-мезонов, имеющих массы в области энергий от 10.63 до 11.02 гигаэлектронвольта.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: