Первый в мире «невидимый» небоскреб Infinity Tower

11K
Выбор редакции

В Южной Корее возле международного аэропорта Инчхон в Сеуле построят «невидимый» небоскреб Infinity Tower. Цель данного проекта, по словам архитекторов, – создать первую в мире невидимую башню для демонстрации корейских инновационных технологий.

 

Компания The Korean Land and Housing Corporation получила разрешение на строительство так называемой «невидимой» башни высотой 450 метров. Правда, здание будет «невидимым» не в буквальном смысле – его можно не заметить, только если смотреть на небоскреб с определенной точки.

 

Первый в мире «невидимый» небоскреб Infinity Tower

Фото: edition.cnn.com

 

Американская компания GDS Architects, проектировавшая Infinity Tower, использовала специальную систему из светодиодов и камеры для отражения окрестностей на выполненном из стекла фасаде. Благодаря светодиодной системе полностью активированная башня сольется с горизонтом. Таким образом, здание будет невидимым, если смотреть на него с определенной точки.

 

Небоскреб будет использоваться в качестве развлекательного центра со всеми условиями для хорошего отдыха: аквапарк, аттракционы, кинотеатр, а также смотровая площадка, которая, кстати, станет третьей в мире по величине. 

 

 

Далее: «Залипательные» и занимательные статьи

 

 

11K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку