11.01.2016
Редакция Naked Science

Новый химический элемент предлагается назвать в честь лидера Mot?rhead

Один из отцов-основателей монстров тяжелого рока – британской группы Mot?rhead – Иен «Лемми» Килмистер недавно скончался от быстро развившегося рака. Музыканта, повлиявшего на целые поколения последователей, вспоминает целая армия поклонников. В Интернете продолжается сбор подписей за присвоение одному из новых сверхтяжелых элементов имени леммий.

motorhead-02
©Wikipedia

Лишь недавно Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) официально включил в периодическую таблицу Менделеева названия четырех новых элементов, завершающих его седьмую колонку. А между тем на сайте Change.оrg набирает голоса обращение с пожеланием к ИЮПАК присвоить одному из следующих сверхтяжелых металлов имя в честь Лемми, «великого и ужасного». 
 
Под петицией подписалось уже почти 138 тыс. человек из 150 тыс., необходимых для завершения. «Лемми сам был силой природы, сутью тяжелого металла», – рассказывается в ней о музыканте, который, действительно, десятилетиями вел образ жизни типичной звезды хэви-метал, с сотнями беспорядочных связей, наркотиками, дебошами и полицейскими рейдами. 
 
Возможно, такова и суть четырех сверхтяжелых элементов, пока не имеющих официального, утвержденного ИЮПАК названия. До его присвоения могут пройти годы. И даже если пыл фанатов Mot?rhead не остынет, а самому Лемми помогут музы-покровительницы тяжелого рока, стоит признать: шансов на то, что металлист войдет в историю химии, немного.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: