29.01.2019
Редакция Naked Science

В Теннесси нашли саламандру-рекордсмена

Команда ученых обнаружила самого крупного представителя пещерных саламандр в Северной Америке — особь вида Gyrinophilus gulolineatus длиною 23,8 сантиметра.

image_6853e-berry-cave-salamander1
©Wikipedia

Саламандры вида Gyrinophilus gulolineatus были найдены только в 10 точках в бассейнах рек Клинч и Теннесси в карстовом регионе Аппалачей на востоке штата Теннесси. Самой крупной из известных особей до этого момента была саламандра с длиною тела 13,6 сантиметра. Исследование описано в статье журнала Subterranean Biology.

 

Особь, которую удалось найти ученым, поймали в типичной для животного местности — в пещере Берри округа Роан. Длина тела саламандры составила 14,5 сантиметра, а ее общая длина — целых 23,8 сантиметра при весе в 35 граммов.

 

Хвост земноводного был немного поврежден, из-за чего исследователи предположили, что изначальный размер саламандры достигал 25,4 сантиметра.

 

«Это самый крупный представитель вида Gyrinophilus, это рекордный размер среди всех пещерных саламандр, также это наиболее крупная саламандра в семействе Plethodontidae в Соединенных Штатах Америки», — говорит Николас Глэдстоун, выпускник Университета штата Теннесси.

 

После находки ученым предстоит пересмотреть пределы роста этих животных в жестких условиях, а также то, насколько в действительности благоприятны условия под землей.

 

«Саламандры — одна из всего двух групп позвоночных животных, успешно колонизировавших пещеры. Другая группа — рыбы», — объясняет Глэдстоун.

 

В 2003 году саламандра Gyrinophilus gulolineatus была включена в список Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

 

«Мы надеемся, что это исследование стимулирует дополнительные усилия для сохранения этого редкого и уязвимого вида», — говорит Глэдстоун.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: