• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2019
Илья Ведмеденко
2
22 125

Расширение Вселенной связали с черными дырами, состоящими из темной энергии

Исследователи полагают, что даже относительно небольшие и далеко не самые многочисленные по космическим меркам объекты могут оказывать сильнейшее влияние на расширение Вселенной.

https_blogs-images
©Wikipedia

Темную энергию, из которой наша Вселенная состоит на примерно 70 %, можно назвать самой главной загадкой науки. Именно ей, согласно оценкам специалистов, мы обязаны расширением Вселенной с ускорением. При этом темную энергию на сегодняшний день никак нельзя наблюдать.

 

Как сейчас сообщает Phys.org, исследователи из Гавайского университета в Маноа представили новую трактовку влияния темной энергии на процесс расширения. Основа концепции, так называемые «геоды» (GEODE, Generic Objects of Dark Energy), похожие на черные дыры, однако вместо сингулярности содержащие темную энергию.

 

Физики, как правило, исходят из того, что Вселенная, малочувствительна к отдельным деталям ее малых составляющих. Астрономы Кевин Крокер (Kevin Croker) и Джоэль Вайнер (Joel Weiner) провели новые вычисления и продемонстрировали, что это не так. «В течение 80 лет мы, как правило, работали, предполагая, что Вселенная в широком смысле не была затронута конкретными деталями какого-либо небольшого района», — говорит Крокер. «Теперь ясно, что общая теория относительности может помочь связать коллапсирующие звезды — объекты размером с Гонолулу — с поведением Вселенной, которая больше в тысячу миллиардов миллиардов раз».

 

В основе исследования лежат данные за 2016 год, полученные при регистрации гравитационных волн от столкновения двух черных дыр. Тогда оказалось, что масса этой пары была в пять раз больше той, которая должна была быть согласно расчетам. Сейчас Крокер и Вайнер выяснили, что «геоды» должны увеличиваться с течением времени, а при столкновении их конечная масса должна становиться больше от четырех до восьми раз, что согласуется с наблюдениями.

 

Строение GEODE / ©phys

 

«Мы показали, что если GEODE существуют, то они могут легко привести к наблюдаемым явлениям, которым в настоящее время отсутствуют убедительные объяснения», — говорят исследователи, объясняя возможность влияние таких объектов на Вселенную. В то же время сами ученые отмечают, что они лишь у начала долгого пути, который может принести новые открытия. Или же, наоборот, показать несостоятельность высказанной теории.

 

Напомним, ранее специалисты пришли к выводу, что темная энергия со временем возрастает и может быть вовсе не космологической постоянной. В работе ученые предполагают, что влияние темной энергии могло меняться за 13,8 миллиарда лет со времени Большого взрыва.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 20:10
Анна Новиковская

Хотя мы традиционно воспринимаем динозавров как холоднокровных существ, живших в теплом, «парниковом» климате, данные последних лет все чаще переворачивают эту модель с ног на голову. Теперь ученые получили палеоклиматические доказательства того, что империя динозавров, возникшая на границе триасового и юрского периодов, была основана во времена глобального похолодания, а строили ее теплокровные рептилии.

Вчера, 18:14
Александра Медведева

Ученые сравнили экспрессию генов в матках беременных самок млекопитающих различных видов и сопоставили эти данные с положением видов на эволюционном дереве, чтобы проследить историю плаценты. Оказалось, плацента общего предка плацентарных млекопитающих была инвазивная, то есть эмбрион внедрялся вглубь тканей матки, как у современных насекомоядных, летучих мышей, грызунов и обезьян.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

Позавчера, 11:13
Елена Дубовик

Необычный телескоп Баксанской нейтринной обсерватории на Кавказе находится под четырехкилометровой горой Андырчи, в глубоких штольнях. Туда никогда не попадают солнечные лучи, что не мешает телескопу «видеть» далекие звезды. Толща горной породы защищает детекторы от внешнего мира, позволяя регистрировать нейтрино — загадочные частицы, которые почти не взаимодействуют с веществом. Кроме космического потока неуловимых нейтрино, ученые обнаруживают в дальних уголках шахт этого телескопа и... необычную жизнь: там ранее неизвестные науке микроорганизмы приспособились к экстремальным условиям. В будущем эти микробы могут оказаться полезными для медицинских и биотехнологических исследований.

Вчера, 10:07
Сергей Васильев

Обычные почвенные микробы способны синтезировать уникальное органическое соединение «с зубами», которое может стать высокоэффективным топливом будущего.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

DELETED
16.09.2019
0
СТАТИЯ не о чем лишь желание написать, что бы набрать баллы, но тут больше двойки не поставить. Физику надо знать, а не гадать на кофейной суше. Вселенная устроена просто для этого нужно знать НАЧАЛО, откуда и как Мунир Хайрутдинов
11.09.2019
-
0
+
Опять пугают. А энтропия,а стремление к устойчивым состояниям,что противоречит Внутреннему состоянию вещества внутри дыры. Дыра имеет свою производительность. Достаточно посмотреть на простой водоворот из которого кстати хорошие пловцы выныривает хорошо разгоняясь в нем. Возмущение около водоворота вызывает его схлопывание нарушая закон плотность*скорость*радиус=const. Сумма моментов двух течений это не просто сумма моментов импульсов,но и фазовая энергия их взаимодействия. Скорость изменения фазы в заторможенность потоке это уже изменение массы которая начинает разделять неизлучающую материю на компоненты согласно их массе в переменном поле вызывая различные гипер резонансы порождающие анти и частицы нашего пространства.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: