«Медленная» жизнь подводного мира в таймлапс видео

Что мы знаем о «повседневной» жизни кораллов и губок? Фильм  Даниэля Ступина «Медленная жизнь» поможет узнать об этом чуть больше, да еще и в таком захватывающем формате. 

16 апр 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
10.3K
Выбор редакции

Даниэль Ступин (Daniel Stoupin) – аспирант из Квинслендского университета, изучающий морскую биологию. Любовь к подводному миру, населенному невероятными существами, стала одной из причин, по которой Ступин увлекся фотографией.

 

«Рассматривая разные простейшие организмы под микроскопом во время моих исследований и просто плавая в океане, я постоянно поражаюсь разнообразию и великолепию того мира, который не подвластен нашему глазу. Я, наверное, одержим морским миром, и именно поэтому я увлекся макрофотографией».

- Даниэль Ступин 

 

Новый фильм Даниэля Ступина «Медленная жизнь» (Slow life) демонстрирует красоту морской фауны. Главными «героями» этого видео в стиле таймлапс  стали различные кораллы и губки. В обычной жизни проследить за их ростом очень тяжело, а этот фильм призван отразить весь этот захватывающий процесс.

 

Фотографу понадобилось 150 000 снимков для создания ролика. По словам Даниэля, на обработку одного кадра он затрачивает около 10 минут. В целом на реализацию этого проекта у него ушло 9 месяцев. Но это того стоило. Наслаждайтесь!

 

©Vimeo/ Daniel Stoupin

 

10.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку