Что такое парадокс Алле
2 минуты
Редакция
1

Что такое парадокс Алле

Всегда ли мы принимаем решения, соответствующие нашим потребностям?

3
©Wikipedia

В жизни нам то и дело приходится принимать различные, порой сложные, решения, которые напрямую могут повлиять на нашу дальнейшую жизнь. Иногда выбрать правильный вариант в определенных ситуациях бывает совсем сложно. На чем же основывается наш выбор в таких ситуациях? Специалисты считают, что мы принимаем решения, опираясь на теорию ожидаемой полезности, которая показывает, какой результат мы ожидаем от удовлетворения потребности. Другими словами, вы всегда будете выбирать то, что, по вашему мнению, принесет вам больше удовлетворения, то есть обладает большей ожидаемой полезностью. Однако парадокс Алле подрывает теорию ожидаемой полезности, потому что показывает, что мы не всегда принимаем решения, соответствующие нашим потребностям. Давайте рассмотрим ситуацию, в которой отчетливо виден принцип парадокса Алле.

 

В новом переведенном видео мы расскажем вам о том, что такое парадокс Алле и как он влияет на нашу жизнь.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ulogin
24.10.2017
-
0
+
Бред какой-то
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: