Что будет, если по-настоящему клонировать себя

Если вы мечтали в будущем создать копию самого себя, вынуждены разочаровать вас: осуществить это, вероятно, не получится.

6 113
Выбор редакции

Наверное, все слышали про овечку Долли. Она стала первым млекопитающим, клонированным в результате пересадки ядра соматической клетки в цитоплазму яйцеклетки. Проще говоря, Долли можно назвать генетической «копией» овцы, выступившей в роли донора клетки.

 

Сам эксперимент поставили в Шотландии в 1996 году. Он породил целую череду похожих исследований, в которых также применяли соматические клетки. Кроме овец, ученые использовали лошадей, оленей, кошек, собак и других живых существ.

 

А как насчет человека? Во-первых, такой эксперимент ставит морально-этические вопросы, на которые только предстоит найти ответ. Во-вторых, клонирование приматов связано с большими сложностями, резко увеличивающими шансы на неудачу.

 

 

 

Также не стоит забывать, что клон, даже в случае успеха эксперимента, может оказаться непохожим на вас внешне и, кроме того, иметь слабое здоровье.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
6 113

Комментарии
4 ч
Ну, от человека или подобия(бота), который отвергает...
4 ч
Напомню тебе, что "Белый Террор" начался раньше...
4 ч
и кремлеботик явно ты, т.к. Солженицын сейчас входит в...
Комментарии
Человек - это память, заключённая в материальную оболочку. Это: 1.Генетическая память 2.Воспоминания существования тела 3.Социальная память.
Каждый человек имеет право на достойную жизнь и достойную (не насильственную) смерть. Жаль детей, которые не успели познать радости земной жизни и погибли на дороге, пожаре, от болезни... Их тело должно дожить до старости и достойно умереть. Ради этого и учатся клонировать животных, чтобы не делать ошибок на людях.

Возможно переключением генов управляют бактерии и вирусы, которым сопротивляется организм на момент рождения и первых лет жизни?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку