Безопасны ли самоуправляемые машины?

Первое смертельное ДТП с участием автомобиля, двигавшегося на автопилоте, заставило под новым углом взглянуть на актуальный вопрос: «Так ли разумно доверять свою жизнь компьютеру?»

2 568
Выбор редакции

В прошлом месяце в США произошла авария, в результате которой погиб 40-летний водитель Джошуа Браун. И эта история осталась бы незамеченной мировыми СМИ, если бы в ней не фигурировал электромобиль Tesla Model S.

 

Авария произошла в тот момент, когда машина была на автопилоте. Электроника на инновационном седане Илона Маска дала сбой, и машина протаранила тягач с прицепом. Водитель Tesla не успел взять управление на себя и погиб.

 

Этот инцидент существенно отразился на имидже Tesla и заставил многих еще раз усомниться в совершенстве системы автопилота. Представляем вашему вниманию перевод выпуска передачи SciShow, в котором ее ведущий Хэнк Грин пытается понять, стоит ли доверять автопилоту. 

 

 

2 568

Комментарии
Аватар пользователя Anonymous

Водитель электрического седана Tesla Model S погиб 7 мая 2016 года, двигаясь по дороге штата Флорида. Но широкой общественности об этом стало известно только сейчас. Компания «Тесла» выразила соболезнования семье погибшего владельца электрокара и опубликовала большое заявление в связи с произошедшим.
     Автопроизводитель утверждает, что на фоне яркого дневного неба электроника машины не распознала борта окрашенного в белый цвет прицепа трактора, поэтому торможения фактически не было. Если бы ДТП произошло по более распространенному сценарию и удар пришелся бы на другую часть машины, то трагических последствий не было бы, так как в работу включились бы системы пассивной безопасности, уверяют в «Тесле».

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку