• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.04.2015
Редакция Naked Science
4
12 178

Самые страшные ритуалы на Земле

3.5

Небесные похороны, истязания, катание в объедках и каннибализм - далеко не полный перечень самых страшных ритуалов в мире.

Тибетские ритуалы
©Wikipedia

Небесные похороны

В горах Тибета мало деревьев, чтобы жители этого центральноазиатского региона могли кремировать умершего сородича, и не так много мягкой почвы, чтобы придать несчастного земле. Почетного сжигания удостаиваются только ламы и монахи. Поэтому простые мертвые тибетцы… отдаются на растерзание орлам и диким животным. Происходит это так. После смерти покойника оставляют в сидячем положении, а через три дня родственники приносят тело в специальное место в горах, где обученные люди с помощью камней дробят кости и мышцы мертвого. И вот тут уже настает очередь птиц и зверей, после трапезы которых от умершего не остается буквально ничего.

Сбрасывание младенцев с высоты

Спешим успокоить всех противников окунания детей в холодную «святую» воду при крещении: вы хотя бы родом не из Индии. Там в Храме Гришневор проводят, пожалуй, самый опасный ритуал, сбрасывая малышей в возрасте 1-2 лет с 15-метровой высоты. Перед этим младенца еще и яростно трясут, добиваясь зачем-то его отчаянного плача. После этого бедолагу ждет полет. И пока он летит, счастливые родственники стоят внизу с натянутой простыней и ловят. Подавляющее большинство. Остальные отправляются к праотцам. Однако насмерть перепуганных, но выживших детей ждут вовсе не успокаивающие руки матери, а руки толпы незнакомцев. И пока орущий ребенок не «пройдет» их все – к матери он не вернется. Потому что считается: лобызания сброшенного младенца приносят счастье тем, кто его коснулся.

Сбрасывание ребенка с высоты / ©Flickr

Катание в объедках

Тоже индийский ритуал. Он, конечно, не страшный, но брезгливым людям вряд ли понравится. Вот уже около четырехсот лет возле храмов в Индии можно видеть людей, которые катаются на листах подорожника с завернутыми в него объедками, оставленными брахманами после трапезы. Все это должно непременно избавить всех катающихся от бед и недугов.

Люди катаются в объедках брахманов / ©Flickr

Истязания

Не менее хитры на выдумку и папуа-ново-гвинейцы, которые годами собирают средства на то, чтобы их сыновья прошли обряд посвящения мальчика в мужчину. Для того чтобы «мужчина» состоялся, необходимо, чтобы из него вытекла вся «материнская» кровь. А вместо добросердечной матери в мальчика должен вселиться… дух крокодила (который считается предком племени). Так что сначала мальчишку избивают (чтобы помнил об «уважении» к старшим), после чего делают разрезы на груди. На следующий день обряд продолжается: все тело мальчика несколько часов прокалывают острыми побегами бамбука. Во время ритуала он не должен разговаривать с представительницами слабого пола и принимать болеутоляющие вещества. Зато когда эти пытки закончатся, ему – о, счастье! – разрешат перейти на мужскую половину, вход в которую до этого был строжайше запрещен. Еще месяц новоиспеченные мужчины будут жить в полной изоляции – до тех самых пор, пока в них не вселится дух крокодила и они не превратятся в настоящих воинов.

«Мясная лавка»

И снова Индия. Этот страшный обряд проводят в храмах Кали на юге страны. Сначала люди, облеченные в одеяния бога Гаруда, исполняют ритуальные танцы, а потом их спины протыкают острыми крюками. Но этого мало. Крюки прикреплены к столбам, которые поднимают при помощи канатов; некоторые истязаемые и вовсе раскачиваются на крюках, как на качелях. В руках кое-кого из страдальцев можно видеть младенцев (к счастью, не проткнутых крюками). В таком подвешенном состоянии несчастных проносят вокруг храма – в знак любви и преданности богам.

Подвешивание на крюках / ©Flickr

Каннибализм

Безусловно, самый варварский из ритуалов. Говорят, его и по сей день практикуют участники индийской секты Агора. Для них поедание человеческой плоти – это путь к просветлению. Впрочем, каннибализм – лишь заключительная стадия обряда. На первом его этапе участник должен отказаться от мяса и съесть… свои экскременты. Второй этап – убийство и поедание нечестивого в Индии животного – собаки. И только на третьем этапе участник будет удостоен «чести» пообедать человечиной. Интересно, что в Индии принято кремировать умерших, поэтому «найти» труп не так-то просто. Не сжигают только детей, беременных женщин, святых, прокаженных и незамужних девушек. В случае, если кто-то из этой категории умирает, мертвеца пускают по реке Ганг. Вот тут-то его и могут поймать члены секты Агора.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Вспоминается фраза про опиум для народа
-
0
+
перетопить бы их в Днепре.Да Днепро поганить не охота.
27.08.2016
-
0
+
Я живу много лет в Индии и немного больше знаю о культуре и традиции этой замчательной страны!
31.05.2016
-
0
+
младенцев жалко(
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: