Обзор фильмов в жанре научной фантастики конца 2014 года, которые нужно увидеть

13 окт 2014 Аня Тлустохович Комментариев: 1

Любителям научной фантастики конец 2014 года обещает много интересного. Антонио Бандерас, Дженнифер Лоуренс, Меттью МакКонахи, Итан Хоук и другие предстанут перед зрителями с яркими ролями в предстоящих новинках.

78.6K
Выбор редакции
«Страховщик»
 
Режиссер: Габе Ибаньес

В главных ролях: Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, Биргитта Йорт Серенсен, Дилан МакДермотт, Роберт Форстер, Энди Найман, Дэвид Райалл

Премьера (мир): 20 сентября 2014

Премьера (РФ): 16 октября 2014
 
Сценарий нельзя назвать оригинальным. Фильм переносит зрителя в недалекoe будущее, где роботы выполняют за человека работу разного рода. Они идеальные работники и, можно сказать, рабы – ни одному из роботов не нужно платить, они не нуждаются в пище или еще в чем-либо. Все было хорошо, пока при странных обстоятельствах один полицейский (Дилан МакДермотт) не застрелил  робота. Жак Вокан (Антонио Бандерас) – страховой агент одной из компаний, производящих роботов. Ему поручено разобраться в деле, чтобы решить вопрос со страховкой. Тут выясняется, что робот пытался самоизлечиться, а это было недопустимо. Робот понимал, что это запрещено, значит, у него было собственное мышление. Возникла угроза распространения эпидемии среди других роботов, которые становились слишком «живыми»… Хотя изначально Жака нельзя назвать типичным настоящим героем, со временем ему приходится приобрести новые навыки для борьбы с роботами.
 
Тематика, конечно же, избита, культовых фильмов такого типа хватает, но посмотреть  новую вариацию однозначно стоит.
 

 
«Интерстеллар»
 
Режиссер: Кристофер Нолан

В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Элиес Габел, Уэс Бентли, Майкл Кейн

Премьера (мир): 4 ноября 2014

Премьера (РФ): 6 ноября 2014
 
Фильм, разработка которого началась еще в далеком 2006 году. Тогда вместо Нолана режиссерское кресло занимал Стивен Спилберг. Однако он отказался, и Кристофер Нолан, которого называют «светлым будущим» этого жанра, внес некие коррективы. Так, например, главную роль в фильме будет играть Мэттью МакКонахи, а не Уилл Смит, как было запланировано. В фильме присутствует много топовых голливудских звезд – все не прочь поработать с режиссером культового «Начала». Также примечательно, что по неизвестным причинам бюджет фильма хранится в тайне – нетипично для блокбастера.
 
Сюжет интригующий. В мире начинается серьезная проблема нехватки еды, меняются климатические условия. Правительство решает следовать слогану «думать не о человеке, а о человечестве» и хочет покинуть планету, найти новое пристанище для людей. С этой целью начинаются межзвездные полеты. Собственно отсюда и само название фильма: дословно слово «интерстеллар» переводится как «межзвездный».
 
Фильм надо посмотреть еще по одной немаловажной причине: сценарий основан на работах члена ученого совета НАСА и заслуженного ученого-физика Кипа Торна. Впечатляет, не правда ли?
 

 
«Голодные Игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»
 
Режиссер: Фрэнсис Лоуренс

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Джулиана Мур, Филип Сеймур Хоффман

Премьера (мир): 19 ноября 2014

Премьера (РФ): 20 ноября 2014
 
Фильм, увидеть который просто необходимо. Продолжение одного из самых успешных проектов современности, основанного на мировом бестселлере. В третьем фильме можно будет узнать, что же происходило в Панеме после побега Китнисс Эвердин во время Квартальной бойни.  Как вернуть Пита, разрушенный дистрикт 12, таинственный 13-й дистрикт со своим не менее загадочным президентом, восстание и его Сойка, любовные метания главных героев, посмертный подарок Цинны и многое другое ждет нас в ноябре.
 
Третий фильм основан на первой половине заключительной книги трилогии Сьюзен Коллинз. Здесь как появятся новые герои, так и исчезнут давно полюбившиеся (никто не устоял перед стилистом из Капитолия, Цинной, которого убили во втором фильме). «Сойка-пересмешница» станет последним проектом актера Филипа Сеймура Хоффмана, который скончался в этом году. Режиссер Лоуренс тогда объявил, что почти все сцены с ним были отсняты, а оставшиеся можно будет сделать при помощи голограммы. Что ж, подождем и увидим, что из этого вышло. Однозначно продолжение «Голодных игр» является одним из самых ожидаемых новинок 2014 года.
 

 
«Предопределение»
 
Режиссер: Майкл и Питер Спириги

В главных ролях: Итан Хоук, Ноа Тейлор, Сара Снук, Элиз Джэнсен, Кристофер Кирби, Фрея Стеффорд

Премьера (мир): 13 января 2014

Премьера (РФ): 4 декабря 2014
 
«Прошлое – это рука, которая приведет тебя к твоему предназначению». С таким напутствием главную героиню, роль которой исполняет Сара Снук, отправляют  из 21 века в 1963 год. Она должна стать Временным агентом и предотвратить теракт, забравший жизни тысячи жертв. После перенесенной пластической операции,  путешественница во времени приступает к своей миссии. Ко всему прочему, в качестве агента она должна найти способ подготовить всех тех, кого она знает из будущего, и объяснить им непростую правду о себе и своей миссии…
 
Создатели фильма известны широкой публике по нестандартной истории о вампирах «Воины света». Хотя фильм вышел в мировой прокат еще в январе текущего года, российский зритель сможет оценить историю лишь в декабре. Там подготовленный зритель будет приятно удивлен увидеть героя трилогии «Перед рассветом» Итана Хоука, который на этот раз вышел из образа писателя и возлюбленного француженки Сесилии и будет путешествовать во времени.
 

 
«Связь»
 
Режиссер: Джеймс Уорд Биркит

В главных ролях: Эмили Бальдони, Мори Стерлинг, Николас Брендон, Элизабет Грэйсен, Алекс Манугян

Премьера (мир): 19 сентября 2013

Премьера (РФ): 4 декабря 2014
 
Картина больше похожа на фантастический ужастик в стиле авторского кино. Даже нотки арт-хауса были использованы. Сюжет опять-таки не самый оригинальный, но способ преподнесения  немного отличается. Восемь друзей, каждый со своей собственной историей, собрались вместе на званом ужине и стали свидетелями астрономической аномалии. После этого начинаются загадочные события.
 
Здесь мы не увидим резни, Кровавую Мери, обезображенных трупов. Зато мистики - хоть отбавляй. Эту малобюджетную картину можно посмотреть ради интереса, но многого ожидать не стоит. Об этом говорит хотя бы то, что в России его будут показывать через аж 15 месяцев после его выхода.
 

 
78.6K

Комментарии

интерстеллар!)

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку