10 кругов ада для iPhone 6S — Naked Science
11 минут
Редакция

10 кругов ада для iPhone 6S

10 самых сумасшедших краш-тестов iPhone 6S.

10
©Wikipedia

В прошлом году мы представили вашему вниманию материал «10 кругов ада для iPhone 6», где последний на тот момент «яблочный» смартфон подвергался разного рода испытаниям – от вполне адекватных до граничащих с полнейшим бредом. В частности, по нему проходились танком, его хоронили на день в сугробе, варили в коле и даже гладили утюгом.
 
С тех пор утекло немало воды, а главное, что купертинская компания представила миру новое поколение iPhone. Однако не прошло и двух месяцев, как iPhone 6s и iPhone 6s plus пошли по пути своего предшественника и также стали героями целого ряда неординарных дроп-тестов. Мы предлагаем вашему вниманию десять наиболее занимательных из них. Авторами роликов являются пользователи каналов TechRax и FullMag на видеохостинге Youtube.
 

Сварите это немедленно

 
Одно из наиболее классических и «гуманных» испытаний, которому подвергается большинство новомодных смартфонов, – это погружение в кипящую воду. TechRax в этом деле настоящий ас: в его кухонной утвари отдали концы уже несколько гаджетов на операционных системах iOS и Android.
 
Прошлогодняя новинка Apple – iPhone 6 – аварийно завершила работу после примерно 10 секунд варки и отошла в мир иной после второго сеанса погружения в бурлящую воду. Детище «яблочной» компании образца 2015 года значительно прибавило в этом компоненте. Да что там значительно, будет уместнее сказать обескураживающе: iPhone 6s почти никак не пострадал от неоднократных погружений в кипящую воду (Спойлер: Даже проведя там целых 5 минут!).
 
Автор ролика сначала варил аппарат, потом охлаждал его в морозильнике, а смартфон в ответ на это даже глазом не моргнул. После каждого нового включения iPhone 6s выглядел совсем как новенький, хотя стоит отметить, что ему все же не удалось избежать некоторых метаморфоз, связанных с дисплеем. В конце концов TechRax опустил руки и отметил, что этот смартфон варкой не возьмешь.
 

©YouTube/TechRax

 

Минута лавы

 
Если справиться с кипятком iPhone 6s удалось на ура, то рандеву с лавой оказалось для него крайне драматичным. Погребение под вязкий расплав горных пород смартфон не выдержал: он загорелся, «разошелся по швам» и беззвучно удалился в мир иной.
 
Вывод: Не роняйте свой iPhone 6S в горячую лаву.
 

©YouTube/TechRax

 

Алюминий-бром-iPhone

 
Наверное, многим из вас известно, как бром взаимодействует с алюминием. Это зрелище даже в лабораторных условиях выглядит крайне эффектно, а все благодаря бурым парам брома, обильно выходящим из отверстия пробирки. А что если в этот химический дуэт вклинится iPhone 6S? Пострадает ли он в результате такого взаимодействия? Кажется, вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
 
На заметку: Такое лучше не повторять дома. И дело тут не только в том, что вы рискуете остаться без телефона, но и в непосредственной опасности сего действа.
 

©YouTube/TechRax

 

Где жидкий азот, там и молоток

 
Невозможно что-то окунуть в жидкий азот, а потом не попытаться это что-то раздолбать ударным инструментом. Не является исключением и iPhone 6S, который автор следующего ролика сначала заморозил в ванночке с жидким азотом, а потом прошелся по нему кувалдой. После удара смартфон, естественно, перестал работать, однако стоит отметить, что его задняя панель осталась в относительно неплохом состоянии, а логотип Apple блестел так же, как и до «эксперимента».
 

©YouTube/FullMag

 

Стрельба на поражение

 
В прошлом году шестое поколение iPhone довольно быстро снискало дурную славу хлипких аппаратов. Дело было в том, что они гнулись. Гнулись даже просто пребывая в кармане джинсов, что в итоге вылилось в целую бурю негодования среди пользователей смартфонов Apple.
 
Спокойно выслушав все эти жалобы, купертинская компания предприняла несколько шагов по укреплению корпуса iPhone. Однако этого не хватило для того, чтобы новый флагман с достоинством выдержал встречу с пулей, выпущенной из винтовки 50-го калибра. А кто бы выдержал?
 
P.S. После подобных видео уже и не ясно, пуля ли дура или автор ролика, отправивший на тот свет еще один новенький iPhone 6S.
 

©YouTube/FullMag

 

В яблочко

 
Видеоблогер с YouTube-канала FullMag не ограничился расстрелом iPhone 6S из винтовки и пустил в дело лук и стрелы. Вооружившись не просто самодельным луком, а блочным охотничьим Bear Archery Method, автор ролика пустил три стрелы. Первая стрела чуть коцнула экран смартфона, вторая – пронзила его насквозь, а третья – с корнем вырвала кнопку Home.
 

©YouTube/FullMag

 

Кручу-верчу, сломать хочу

 
Следующий дроп-тест iPhone 6S потряс нас своей уникальностью. Расстрелы, окунания в жидкости и прочие подобные «эксперименты» мы видели уже много раз, но вот взбалтывание смартфона в жестяной банке с помощью вибрационного смесителя краски – это что-то новенькое. К слову говоря, это испытание флагман Apple прошел на отлично.
  

©YouTube/TechRax

 

Под колесами Ferrari

 
Мучения iPhone 6s продолжаются. Теперь настал черед проехаться по смартфону на Ferrari 458 Italia. Попасть под колеса такого суперкара нисколечко не стыдно (это вам не троллейбус), а для iPhone 6s, оказывается, еще и безболезненно. Корпус смартфона продемонстрировал невероятную выносливость после встречи с двумя колесами гоночного автомобиля. Пострадала лишь основная камера аппарата.
 

©YouTube/TechRax

 

Падать не больно?

 
Что-что, а следующий краш-тест каждому из нас знаком не понаслышке. Наши телефоны с завидным постоянством падают, выпадают или преднамеренно летят об стенку. В результате таких столкновений выживают только сильнейшие.
 
В следующем видео автор канала TechRax решил сравнить, какая из новых версий iPhone выносливее – 6S или 6S Plus. В общем и целом аппараты продемонстрировали одинаковые показатели. Довольно неоднозначные и настораживающие показатели.
 

©YouTube/TechRax

 

Набор серийного убийцы

 
Завершает наш топ наиболее «неуравновешенный» эксперимент с iPhone 6s.
 
По сюжету приведенный ниже видеоролик походит на хоррор-фильм. Все, как и положено подобным кинолентам, начинается крайне жизнерадостно, однако длится это до тех пор, пока на горизонте не появляется маньяк с ножом (а в нашем случае еще и молотком) в руках и не перебивает всех жертв до одной. 
  

©YouTube/TechRax

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

19 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Покрыв внутренние стенки капилляра супергидрофобной пленкой, финские физики обнаружили, что жидкости текут по нему тем быстрее, чем выше их вязкость.

19 октября
6 минут
Василий Парфенов

Отечественные эксперты по кибербезопасности отмечают рост числа атак на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) со стороны хакерских группировок из КНДР в течение последних шести месяцев. Несмотря на то что успешных среди них пока не замечено, это может быть лишь «прощупыванием почвы» перед крупномасштабным взломом.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: