Военные США заказали разработку новой бронемашины

Армия США заключила с BAE Systems (Великобритания) контракт, предполагающий создание новой бронемашины. Речь идет о программе Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV), в рамках которой предлагается создать замену для бронетранспортера M113. 

24 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 611
Выбор редакции
Американские военные задумались о многоцелевой бронемашине, которая станет «рабочей лошадкой» армии США. На базе перспективной разработки создадут бронетранспортер, машину медицинской эвакуации, медицинский пункт, минометный транспортер и командный пост. Все они должны будут заменить в войсках M113A3, M577A3, M1068A3 и другие образцы бронетехники, проверенные временем.
 

Сумма контракта составляет 1,2 млрд долларов. Сюда входит разработка перспективных бронемашин, создание опытных образцов, а также начало мелкосерийного производства. Контракт разделили на две части. Базовое соглашение обошлось в 383 млн долларов – сюда вошло проектирование AMPV и поставка американским военным 29 предсерийных образцов в разных модификациях. Мелкосерийное производство является опционом и предполагает строительство еще 289 бронемашин.
 
Необходимость замены созданных на базе M113 бронемашин зрела давно. Дело в том, что этот бронетранспортер запустили в производство еще в 1960 году и в настоящее время он уже не отвечает требованиям своего времени. При этом в 2010 году на вооружении армии США находилось свыше трех тыс. M113A2/M113A3, а за все годы было произведено около 80 тыс. M113.
 

Бронемашина AMPV унаследует некоторые решения от БМП M2 Bradley, а также САУ M109A7. Предполагается, что разработка AMPV и поставка первых опытных образцов займет 52 месяца.
 

4 611

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку