Тема:
32 Статей

Вертолет получил «ноги» робота

Американское агентство передовых оборонных исследований DARPA работает над специальным роботизированным шасси для винтокрылых машин. 

14 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 577
Выбор редакции
В создании «робовертолета» также задействованы специалисты Технологического института Джорджии. Суть концепции заключается в четырех подвижных опорах, представляющих собой что-то наподобие ног. Они двигаются независимо друг от друга, и при посадке на неровную поверхность вертолет может сохранять «идеальное» горизонтальное положение.
 

Речь идет не только о комфорте пассажиров: за счет этого винтокрылая машина сможет получить принципиально новые возможности. Теперь будет намного проще садиться в горах или на борт терпящего бедствие судна. При жесткой посадке риск серьезных повреждений летательного аппарата планируется уменьшить в пять раз, а во время полета шасси будут приподниматься.
 
Сейчас в рамках инновации тестируется специальный беспилотный вертолет. В будущем нечто подобное сможет получить практически любая винтокрылая машина. Нужно полагать, сначала разработка окажется у военных США, а затем новинка сможет найти применение и в гражданской сфере.
 

Ранее стало известно, что Россия хочет в 2022 году запустить серийное производство новейшего скоростного вертолета. Его скорость будет достигать 450-500 км/ч. Концепция перекликается с американским проектом Sikorsky S-97 Raider.
 
Испытания "робовертолета" / ©YouTube
 
 
4 577

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку