Стало известно, когда армия РФ получит новый скоростной вертолет

Россия, несмотря ни на что, отказываться от перспективного скоростного вертолета не будет. Его хотят запустить в серийное производство в 2022 году. 

1 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
14.3K
Выбор редакции
По словам главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковника Виктора Бондарева, разрабатываемый в рамках программы «Перспективный скоростной вертолет» демонстратор технологий поднимется в воздух в 2018 году. В 2021 году работы должны быть закончены, а с 2022-го вертолет будет производиться серийно и его получит армия РФ. Главной особенностью новинки станет высокая скорость – она будет достигать 500 км/ч.
 

Планируется создать как военную, так и гражданскую модификацию машины. Вертолет сможет перевозить 24 человека на скорости 450 км/ч. Его масса составит 10,5-11,5 тонны. Какие именно машины заменит новый вертолет – сказать сложно. Вероятно, он возьмет на себя часть функций, который сейчас лежат на плечах Ми-8. В настоящее время работы ведутся совместными усилиями коллективов ОКБ имени Миля и Камова, но в дальнейшем останется лишь один разработчик и производитель.
 
Концепция скоростных вертолетов имеет как свои плюсы, так и минусы. Среди последних нужно отметить больший (в сравнении с классическими «тихоходными» вертолетами) расход топлива. Впрочем, ведущие страны все равно активно разрабатывают скоростные вертолеты нетрадиционных схем.
 

Напомним, год назад американцы показали прототип скоростного многоцелевого вертолета S-97 Raider. Машина способна развивать скорость до 410 км/ч и в будущем сможет оперативно доставлять десантников к месту назначения. Предполагается и разведывательно-штурмовая модификация с дополнительным вооружением.
 

14.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку