В России создали новый автономный боевой вертолет — Naked Science
16.06.2017
4 минуты
Редакция

В России создали новый автономный боевой вертолет

Российские инженеры разработали беспилотный боевой вертолет «Ворон 777-1», который может выполнять задачи радиоэлектронной борьбы и применять стрелковое оружие.

1496639749

О разработке новой модели БПЛА вертолетного типа рассказало агентство «РИА Новости». Винтокрылая машина создана усилиями инженеров КБ «Искатель» МАИ (Московский авиационный институт). Базой для «Ворона 777-1» послужила модель «Ворон 700», которую уже используют российские силовые ведомства, в частности ФСБ. Новый вертолет может нести оборудование для радиоэлектронной борьбы, а также стрелковое оружие. На сегодня необходимые испытания уже проведены. Заказчики смогут получить «Ворон 777-1» в 2018–2019 годах.

 

«Ворон 700» — предшественник «Ворона 777-1» / ©avia

 

Силовая установка включает в себя поршневой двигатель мощностью примерно 30 л. с. На аппарате использовали оригинальный Х-образный несущий винт. Это техническое решение, запатентованное МАИ, позволило сделать БПЛА более грузоподъемным. При этом «Ворон 777-1» сохранил присущие для таких аппаратов положительные качества, среди которых высокая маневренность и низкая акустическая заметность.

 

«Ворон 777-1» может выполнять задачи в автономном режиме или же под управлением оператора. Продолжительность полета — до четырех часов, практический потолок — до 5,5 км. Максимальная взлетная масса составляет примерно 90 кг, полезная нагрузка — до 50 кг.

 

По словам известного российского эксперта в области БПЛА Дениса Федутинова, оснащение таких аппаратов вооружением — тренд последних лет. Заказчики формулируют соответствующие требования, и создателям беспилотников приходится с ними считаться.

 

При этом ударные беспилотные аппараты – относительно малочисленная группа на фоне «чистых» разведчиков. Самыми совершенными разведывательно-ударными БПЛА считают американские MQ-9 Reaper и различные варианты его предшественника — MQ-1.

 

Сейчас на вооружении силовых структур РФ нет ударных беспилотных летательных аппаратов (во всяком случае, информация о них не появлялась в свободном доступе). С другой стороны, об испытаниях таких БПЛА сообщают с завидной регулярностью. 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: