20.10.2016
Редакция Naked Science
5

Украинцы рассекретили винтовку «Армата-киллер»

Рассекречены характеристики новейшей снайперской винтовки STL–016, которую в Сети прозвали «Армата-киллер». Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd

img_4787
©Wikipedia

Винтовка STL–016 является детищем зарегистрированной в Великобритании и имеющей украинские корни компании Stiletto Systems Ltd. Впервые новинка была представлена на выставке «Оружие и Безопасность 2016». И сейчас появились данные о характеристиках этого оружия. Для стрельбы используются патроны калибра .300 WSM, а кроме того, возможно применение специальных патронов Stiletto Systems, имеющих бронебойно-снайперскую пулю нового поколения. Темп стрельбы STL–016 составляет около 20 выстрелов в минуту. Прицельная дальность может достигать 2 тыс. метров.

 

Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре высотой 1,7 метра составляет 750 метров. На дистанции до 800 метров винтовка может поражать цели, имеющие толщину броневой защиты 11 мм. На дальности до 1000 метров могут поражаться цели с броневой защитой 8 мм. Отметим, что сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина, которая была принята на вооружение Русской императорской армии еще в 1891 году. На базе этого образца было выполнено множество снайперских винтовок, включая ряд современных.

 

Отметим, что прозвище «Армата-киллер» закрепилось за новой винтовкой после презентации новых бронебойных боеприпасов, о которых мы говорили выше. На одном из стендов компания Stiletto Systems Ltd. показала, как с помощью них можно вывести из строя новейший российский танк Т-14 на базе платформы «Армата». Как следует из изображения, создатели пуль предлагают вести огонь по мортирам комплекса активной защиты танка «Афганит». За счет этого якобы достигается «уничтожение системы наведения основного орудия танка». Данный рекламный шаг закономерно встретил весьма неоднозначную реакцию со стороны пользователей Сети.

 

©Stiletto Systems Ltd

 

Отметим, что украинские инженеры и ранее предпринимали попытки создать современный снайперский комплекс. Зимой этого года, например, заявлялось о готовности наладить серийный выпуск винтовки ВМ2 МП-УОС. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
Извините, а какие танки выдержат попадание в активное оборудование из огнестрельного оружия с бронебойной пулей?
-
0
+
и смех и грех. а противотанковое копьё не готово ещё??? пошевеливайтесь там. у меня есть точная инфа, что скоро на харьков пойдём. моей тётке знакомый прапор сказал,а тому знакомый знакомого.... так,что инфа точная-источник надёжен. встречайте ушлёпки...и с
-
0
+
чем бы больные не тешились, лишь бы города не обстреливали. 
-
0
+
"сама винтовка представляет глубокую модернизацию знаменитой винтовки Мосина" и сделана путем очистки от ржавчины винтовки, найденной в схроне, оставленном неизвестными в годы первой мировой.#
-
0
+
а еще ей можно сбивать крылатые ракеты)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: