США ускорят темпы размещения оружия в космосе — Naked Science
26.07.2018
Редакция

США ускорят темпы размещения оружия в космосе

Согласно проекту закона об оборонных расходах на 2019 год, США намерены ускорить процесс разработки космического оружия, которое будет выполнять противоракетные функции.

783676
©Wikipedia

Недавно американские законодатели из Сената и Палаты представителей Конгресса США объявили о согласовании проекта закона об ассигнованиях на оборону в 2019 году. На нужды Пентагона в следующем году намерены выделить рекордные 716 миллиардов долларов. Основа бюджета военного ведомства США — 639 миллиардов долларов, еще 69 миллиардов хотят направить на проведение зарубежных операций.

 

Для ратификации закона проекту нужно получить одобрение обеих палат и президента США. Между тем, к некоторым его позициям, уже сейчас приковано повышенное внимание масс-медиа. Так, в соответствие с документом, Соединенные Штаты приступят к активной разработке новых спутников оповещения для обнаружения вражеских баллистических ракет, а также орбитальных систем вооружений, которые смогут их ликвидировать. Законопроект требует от Агентства по противоракетной обороне США проводить программы, несмотря на возможные противоречия между Конгрессом и Пентагоном.

 

Важным моментом законодатели считают жесткий фиксированный график для подобных разработок. Аппараты, которые будут применять для оповещения об опасности, намерены развернуть не позже 2022 года. Предполагается, что Агентство по противоракетной обороне США будет курировать создание прототипов космического противоракетного оружия, первые разработки из которых намерены протестировать в 2022 году. Такие системы будут интегрированы в единое информационно-командное пространство вместе с датчиками оповещения.

 

Космическое оружие будет «ориентировано на регионы». Иными словами, его хотят нацелить на угрозы из конкретных частей мира, например, Ирана или КНДР. Системы будут настроены на уничтожение вражеских ракет в период начального этапа их полета, когда баллистические ракеты относительно уязвимы.

 

Эксперты связывают растущую активность законодателей США в этом направлении с повышением уровня угроз, которые нависли над государством в связи с активной разработкой новых баллистических ракет в ряде стран-оппонентов. Кроме прочего, космическое оружие рассматривают в качестве серьезного сдерживающего фактора, который сможет предотвратить гипотетическую войну. Стоит отметить, что ранее эксперты анализировали разные варианты орбитальных систем вооружения, включая боевые лазеры и ракеты с ядерными боеголовками.

 

Напомним, недавно Россия впервые показала запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. А еще раньше она приняла на вооружение баллистическую ракету Р-30 «Булава».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: