26.07.2018
Редакция Naked Science

США ускорят темпы размещения оружия в космосе

Согласно проекту закона об оборонных расходах на 2019 год, США намерены ускорить процесс разработки космического оружия, которое будет выполнять противоракетные функции.

783676
©Wikipedia

Недавно американские законодатели из Сената и Палаты представителей Конгресса США объявили о согласовании проекта закона об ассигнованиях на оборону в 2019 году. На нужды Пентагона в следующем году намерены выделить рекордные 716 миллиардов долларов. Основа бюджета военного ведомства США — 639 миллиардов долларов, еще 69 миллиардов хотят направить на проведение зарубежных операций.

 

Для ратификации закона проекту нужно получить одобрение обеих палат и президента США. Между тем, к некоторым его позициям, уже сейчас приковано повышенное внимание масс-медиа. Так, в соответствие с документом, Соединенные Штаты приступят к активной разработке новых спутников оповещения для обнаружения вражеских баллистических ракет, а также орбитальных систем вооружений, которые смогут их ликвидировать. Законопроект требует от Агентства по противоракетной обороне США проводить программы, несмотря на возможные противоречия между Конгрессом и Пентагоном.

 

Важным моментом законодатели считают жесткий фиксированный график для подобных разработок. Аппараты, которые будут применять для оповещения об опасности, намерены развернуть не позже 2022 года. Предполагается, что Агентство по противоракетной обороне США будет курировать создание прототипов космического противоракетного оружия, первые разработки из которых намерены протестировать в 2022 году. Такие системы будут интегрированы в единое информационно-командное пространство вместе с датчиками оповещения.

 

Космическое оружие будет «ориентировано на регионы». Иными словами, его хотят нацелить на угрозы из конкретных частей мира, например, Ирана или КНДР. Системы будут настроены на уничтожение вражеских ракет в период начального этапа их полета, когда баллистические ракеты относительно уязвимы.

 

Эксперты связывают растущую активность законодателей США в этом направлении с повышением уровня угроз, которые нависли над государством в связи с активной разработкой новых баллистических ракет в ряде стран-оппонентов. Кроме прочего, космическое оружие рассматривают в качестве серьезного сдерживающего фактора, который сможет предотвратить гипотетическую войну. Стоит отметить, что ранее эксперты анализировали разные варианты орбитальных систем вооружения, включая боевые лазеры и ракеты с ядерными боеголовками.

 

Напомним, недавно Россия впервые показала запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. А еще раньше она приняла на вооружение баллистическую ракету Р-30 «Булава».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: