Совершил первый полет китайский истребитель J-11D — Naked Science
30.04.2015
Редакция Naked Science

Совершил первый полет китайский истребитель J-11D

Истребитель J-11D совершил свой первый полет. Как и другие J-11, эта машина является копией Су-27-го.

34780_415908_301783
©Wikipedia

Самолет J-11D совмещает в себе технологии истребителя-бомбардировщика J-16 и планер от J-11B. Обе эти машины построены на базе отечественного Су-27. Новый самолет получил БРЛС с АФАР (активная фазированная антенная решетка) и по уровню бортовой электроники может превосходить все отечественные истребители кроме МиГ-35 и ПАК ФА (последний существует лишь в виде прототипа). В то же время Китай испытывает сложности в вопросе создания новых авиационных двигателей.        
 

Предполагается, что новый самолет можно будет использовать для поражения широкого диапазона целей. Вероятно, в будущем истребитель получит управляемое вооружение класса «воздух-поверхность». Известно, что в его арсенал войдут ракеты класса «воздух-воздух» PL-10, имеющие полуактивную всеракурсную головку самонаведения. Китайцы также оборудовали J-11D системой дозаправки в воздухе.
 

Все J-11 являются вариантами истребителя Су-27 и его модификаций. Производится китайский самолет Шэньянской авиастроительной корпорацией. На данный момент ВВС КНР имеют в своем распоряжении 140 машин J-11.

 

Ранее китайцы заявляли о «полном превосходстве» своего истребителя J-11B над новейшим российским Су-35. Указывалось, в частности, на широкое применение в конструкции J-11B композиционных материалов. Мнение вызывало неоднозначную реакцию у специалистов, но, как бы там ни было, нужно признать, что китайский ВПК развивается чрезвычайно стремительно.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

12 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: