Казахстан приостановил проведение испытаний российских ракет на своей территории — Naked Science
2 минуты
Редакция

Казахстан приостановил проведение испытаний российских ракет на своей территории

Падение метеорологической ракеты МН-300 неподалеку от населенного пункта послужило причиной приостановки проведения испытаний на территории Республики Казахстан с использованием боевых полей, переданных в аренду России.

952o3191
©Wikipedia

27 марта 2014 года с полигона «Капутсин Яр» был осуществлен запуск метеорологической ракеты МН-300 комплекса МР-30. По информации Минобороны России, в ходе испытания произошел отказ двигательной установки, и ракета не долетела до территории полигона. Примерно в 2.25 мск произошло падение ракеты в одном километре юго-восточнее окраины населенного пункта Шунгай Западно-Казахстанской области. На месте крушения были обнаружены фрагменты ракеты. По предварительной информации жертв и каких-либо разрушений нет. Экологический ущерб не нанесен.

 


Пуск ракеты был проведен в рамках плана испытательных работ на 2014 год, согласованным с министерством обороны Казахстана 28 ноября 2013 года.


 

Из-за крушения ракеты министерство обороны Казахстана объявило о приостановке проведения испытаний на территории республики с использованием боевых полей, переданных в аренду России, до выяснения причин падения МН-300.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что разреженная атмосфера Ио наполняется сернистыми газами, которые поднимаются из вулканов и испаряются с ледяной поверхности юпитерианского спутника.

21 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Naval Group показала концепт электрической субмарины SMX31E, представляющей собой развитие проекта SMX31, презентованного в 2018-м.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: