Россия создаст замену ЗРК «Бук» — Naked Science
28.11.2016
4 минуты
Редакция
137

Россия создаст замену ЗРК «Бук»

Как стало известно, в России начата разработка нового зенитного ракетного комплекса, который придет на смену советскому ЗРК «Бук». О начале разработки новой системы ПВО средней дальности сообщило агентство ТАСС.

maxresdefault

О начале разработки системы ПВО нового поколения со ссылкой на гендиректора корпорации «Алмаз-Антей» Яна Новикова сообщило агентство ТАСС. Речь идет о разработке комплекса ПВО средней дальности, концептуально близкого к ЗРК «Бук». По словам генерального директора, соответствующие опытно-конструкторские работы уже стартовали.

 

К сожалению, детали новой разработки остаются за кадром. Очевидно, разрабатываемый зенитный ракетный комплекс будет существенно превосходить свои российские аналоги. Сейчас ВС России активно эксплуатируют ЗРК средней дальности. На вооружении состоят различные модификации «Буков», а также новый комплекс С-350 «Витязь». Отметим, что зенитные ракетные комплексы средней дальности – неотъемлемая часть противовоздушной обороны.

 

Также стало известно, что Вооруженные силы РФ получили бригадный комплект новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3». Ранее сообщалось об успешных испытаниях нового «Бука». Местом проведения испытания стал полигон Капустин Яр. В роли мишени выступала ракета «Пенсне», которая имитирует современные высокоточные средства нападения.

 

Согласно имеющейся информации, для модификации М3 вероятность поражения самолета одной ракетой оценивается в 0,95. Для баллистической и крылатой ракет этот показатель составляет 0.7 и 0.8 соответственно. Важное отличие нового варианта ЗРК – наличие ракет уменьшенной массы. За счет этого удалось увеличить боекомплект.

 

©Защищать Россию

 

Зенитный ракетный комплекс «Бук» поступил на вооружение Армии СССР в 1979 году, и его неоднократно модернизировали за годы службы. Сейчас в российской армии насчитывается около 350 таких комплексов.

 

Создание замены для ЗРК «Бук» выглядит вполне логичным шагом. Все-таки «Бук» далеко не новый зенитно-ракетный комплекс и рано или поздно его модернизационный потенциал исчерпает себя. Стоит также сказать, что за последние годы в России было представлено немало образцов военной техники, созданных «с нуля» и не являющихся глубокой модернизацией советских разработок. 

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Сегодня, 12:24
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: