Один Су-27 уничтожит три F-35, – эксперт — Naked Science
3 минуты
Редакция

Один Су-27 уничтожит три F-35, – эксперт

Специалист считает, что американский истребитель пятого поколения F-35 проиграет воздушный бой советским Су-27 и МиГ-29.

1280px-thumbnail
©Wikipedia

О проблемах F-35 рассказал Билл Френч (Bill French) из некоммерческой организации National Security Network. По его мнению, новый американский истребитель пятого поколения уступает МиГ-29 и Су-27 по таким важным показателям как нагрузка на крыло, максимальная скорость и тяговооруженность.
 

Преимуществами F-35 в данном случае являются малозаметность и «продвинутая» бортовая электроника. Однако, если верить выводам, они не спасают этот самолет в воздушном бою. По словам эксперта, при столкновении с Су-27 или МиГ-29 соотношение потерь будет 1:3. Иными словами, на один сбитый советский истребитель придется три уничтоженных F-35.
 

Если проводить аналогии с американскими F-16 и F-18, то новый самолет, по мнению Френча, лишь немногим превосходит их. Очевидно, специалист имел в виду ближний воздушный бой, случаев которого за последние десятилетия почти не было. Дальний воздушный бой, не требующий от летчика энергичного маневрирования, в любом случае останется за F-35. Этому способствуют его скрытность, новейшая авионика и ракеты AIM-120D. В целом же выводы Билла Френча сомнительны. По сумме боевых качеств F-35 превосходит любую машину четвертого поколения и уступает лишь тяжелым истребителям пятого поколения, таким как F-22 или ПАК ФА.
 

Су-27 и МиГ-29 на данный момент сильно устарели и не могут сравниться по своему боевому потенциалу не только с машинами нового поколения, но и с истребителями поколения 4+. Между ними и F-35 лежит настоящая технологическая пропасть. Среди главных недостатков советских машин – отсутствие новых ракет класса «воздух-воздух» средней дальности.

 

Ранее, напомним, о недостатках F-35 рассказал Дэвид Экс (David Axe). По его словам, новый американский истребитель испытывает трудности при имитации воздушного боя с F-16.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

6 часов назад
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

Сегодня, 08:30
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: