Один Су-27 уничтожит три F-35, – эксперт
14.08.2015
3 минуты
Редакция
164

Один Су-27 уничтожит три F-35, – эксперт

Специалист считает, что американский истребитель пятого поколения F-35 проиграет воздушный бой советским Су-27 и МиГ-29.

1280px-thumbnail

О проблемах F-35 рассказал Билл Френч (Bill French) из некоммерческой организации National Security Network. По его мнению, новый американский истребитель пятого поколения уступает МиГ-29 и Су-27 по таким важным показателям как нагрузка на крыло, максимальная скорость и тяговооруженность.
 

Преимуществами F-35 в данном случае являются малозаметность и «продвинутая» бортовая электроника. Однако, если верить выводам, они не спасают этот самолет в воздушном бою. По словам эксперта, при столкновении с Су-27 или МиГ-29 соотношение потерь будет 1:3. Иными словами, на один сбитый советский истребитель придется три уничтоженных F-35.
 

Если проводить аналогии с американскими F-16 и F-18, то новый самолет, по мнению Френча, лишь немногим превосходит их. Очевидно, специалист имел в виду ближний воздушный бой, случаев которого за последние десятилетия почти не было. Дальний воздушный бой, не требующий от летчика энергичного маневрирования, в любом случае останется за F-35. Этому способствуют его скрытность, новейшая авионика и ракеты AIM-120D. В целом же выводы Билла Френча сомнительны. По сумме боевых качеств F-35 превосходит любую машину четвертого поколения и уступает лишь тяжелым истребителям пятого поколения, таким как F-22 или ПАК ФА.
 

Су-27 и МиГ-29 на данный момент сильно устарели и не могут сравниться по своему боевому потенциалу не только с машинами нового поколения, но и с истребителями поколения 4+. Между ними и F-35 лежит настоящая технологическая пропасть. Среди главных недостатков советских машин – отсутствие новых ракет класса «воздух-воздух» средней дальности.

 

Ранее, напомним, о недостатках F-35 рассказал Дэвид Экс (David Axe). По его словам, новый американский истребитель испытывает трудности при имитации воздушного боя с F-16.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: