Новый «кукурузник» пойдет в серию уже в 2020 году — Naked Science
05.09.2017
Редакция Naked Science

Новый «кукурузник» пойдет в серию уже в 2020 году

Машина представляет собой основательно переделанный Ан-2 с более мощным турбовинтовым двигателем.

213081
©Wikipedia

Новый самолет ТВС-2ДТС (композитный демонстратор технологий), разработанный для замены Ан-2, вероятно, пойдет в серийное производство уже в 2020 году. Об этом рассказал прессе директор Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина (СибНИА, входит в состав НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского») Владимир Барсук.

 

«Я думаю, в течение двух лет можно провести сертификационные испытания, и к 2019–2020 годам он сможет выйти в серию», — сказал он.

 

Новый потомок «кукурузника» сможет транспортировать 2 тонны груза на расстояние до двух с половиной тысяч километров. Характеристики машины позволяют совершать посадку на необорудованную полосу. Погрузка и разгрузка также, как это водится в малой авиации, не требуют специального оборудования.

 

По словам Барсука, конвейерную сборку самолета можно наладить «в любом месте», для этого требуются 70–80 человек.

 

ТВС-2ДТС — потомок знаменитого Aн-2 с заменой двигателя и значительной переработкой всей конструкции. Первый цельнокомпозитный российский самолет, крыло и фюзеляж которого изготавливаются из углепластика. Самолет оснащен турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331-12UAN. Крейсерская скорость составляет 350 км/ч, максимальная грузоподъемность — до 3,5 тонн (дальность полета при этом — 1200 км), максимальная дальность полета — до 4500 км.

 

Благодаря применению современной авионики ТВС-2ДТС стал всепогодным самолетом и может летать в любое время суток.

 

Новый самолет в сборочном цеху. Фото: nepsite.ru

 

В первый полет опытный прототип самолета отправился 10 июля 2017 года с аэродрома Ельцовка (Новосибирская область).

 

Это не первая попытка заменить Ан-2. В 2000–2009 гг. в Омске серийно производился Ан-3 — также модификация «кукурузника» с другим двигателем, турбовинтовым ТВД-20, спроектированным еще в советское время, а точнее, в 1980-е годы.

 

Об испытаниях нового самолета мы писали минувшим летом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: