Испытания британского беспилотника Taranis будут возобновлены — Naked Science
2 минуты
Редакция

Испытания британского беспилотника Taranis будут возобновлены

Испытания британского БПЛА Taranis могут быть продолжены в конце этого года. Аппарат нужен для отработки технологий.

taranis-taxiing-at-warton-lancashire-unmanned
©Wikipedia

Намеченный этап испытаний должен стать третьим: ранее полеты Taranis проводились в 2013 и 2014 годах. Согласие на проведение испытаний уже предоставило британское министерство обороны. Эксперты полагают, что третий этап может оказаться и заключительным. Подробности предстоящих полетов БПЛА пока не разглашаются.
 

На сегодняшний день на программу затрачено порядка 203 млн фунтов стерлингов. При этом будущее проекта остается туманным. Представленный БПЛА является демонстратором технологий, и в серию он не пойдет. Ударный беспилотник, созданный с использованием отработанных на Taranis технологий, может поступить на вооружение в 2030-x годах.
 

Американским аналогом Taranis является беспилотный аппарат Northrop Grumman X-47B. Он также является всего лишь демонстратором технологий. При этом X-47B способен садиться и взлетать с палубы авианосца, а также дозаправляться в небе в автоматическом режиме.

 

БПЛА Taranis имеет массу 8 т. Его длина составляет 12,4 м, размах крыла равен 10 м. Аппарат способен развивать скорость в 950 км/ч. Два внутренних отсека могут вместить современные образцы управляемого вооружения класса «воздух-поверхность».
 

Первый полет Taranis / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: