Инфографика: как устроены боевые корабли будущего разных стран — Naked Science
04.09.2019
5 минут
Илья Ведмеденко
1589

Инфографика: как устроены боевые корабли будущего разных стран

Новые графики демонстрируют устройство надводных кораблей будущего разных государств.

fdi_fr

Специализирующаяся на вопросах Военно-морского флота организация Naval Analyses представила графики, показывающие, что будут представлять собой боевые корабли будущего, которые пополнят составы флотов Франции, Великобритании, Израиля и Саудовской Аравии.

 

Под номером один находится корабль Type 26, или Global Combat Ship, — британский фрегат, который вскоре должен заменить тринадцать фрегатов типа 23.

 

Это многоцелевой корабль противолодочной и противовоздушной обороны. Версия для ВМС Великобритании будет оснащена зенитным ракетным комплексом Sea Ceptor с 48 ячейками установки вертикального пуска ракет, противокорабельными ракетами LRASM, крылатыми Tomahawk, а также противолодочным оружием и различной артиллерией. Всего таких кораблей будет восемь.

 

Type 26 / ©navalanalyses

 

Далее идет французский Frégate de Défense et d’Intervention (FDI), который из-за его футуристичного вида уже успели в шутку прозвать «французским Zumwalt». Первые фрегаты этого типа должны вступить в строй к 2023 году, также предполагается экспортная версия. Франция хочет получить пять таких кораблей, которые станут одной из основных составляющих Военно-морских сил государства.

 

Frégate de Défense et d’Intervention / ©navalanalyses

 

Под номером три расположился корабль, который американская компания Lockheed Martin создаст для Саудовской Аравии. Корабль типа Multi-Mission Surface Combatant (MMSC) разработан на базе боевых кораблей прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) типа Freedom. Длина MMSC составит 118 метров. Корабли получат 57- и 20-миллиметровые артиллерийские установки, а также широкий набор ракетного вооружения. Кроме того, MMSC оснастят площадкой и ангаром для вертолета MH-60. Всего Саудовская Аравия должна будет получить четыре таких корабля.

 

MMSC/ ©navalanalyses

 

Наконец, финальный работа (очевидно, не самая новая) демонстрирует корветы типа Sa’ar 6, которые Германия поставит Израилю. Общее число таких кораблей достигнет четырех. Проект Sa’ar 6 предусматривает строительство корабля длиной 90 метров и максимальной шириной чуть более 13 метров. Полное водоизмещение задано на уровне двух тысяч тонн. Согласно ранее представленным планам, на баке разместится артиллерийская установка Leonardo Super Rapid 76/62 с орудием калибра 76 миллиметров. Позади этой установки находятся два боевых модуля Raphael Typhoon RW с 25-миллиметровыми пушками. В вертикальных пусковых установках, предположительно, будут находиться перехватчики Tamir комплекса C-Dome. Емкость установки — 40 ракет.

 

Sa’ar 6 / ©navalanalyses

 

Ранее, напомним, были представлены новые фотографии первого китайского корабля Type 075.

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: