Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.11.2017
Редакция Naked Science
721

Германия хочет заменить свои истребители-бомбардировщики на F-35

Победное шествие F-35 по планете продолжается. В качестве замены устаревшим истребителям Люфтваффе бундесвера хочет получить американский истребитель пятого поколения, а не «перспективный европейский комплекс».

f-35-mike-luedey-1400x931
©Wikipedia

Несмотря на высокие экономические показатели Германии, ее ВВС выглядят на фоне военно-воздушных сил ряда развитых стран мира анахронизмом. Единственным относительно современным боевым самолетом Люфтваффе бундесвера является Eurofighter Typhoon четвертого поколения. Кроме этого, Германия эксплуатирует около 100 устаревших истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado.

 

В Германии (да и в Европе в целом) часто говорят об их возможной замене. В качестве вариантов рассматривали европейский проект перспективного истребителя Future Combat Air System (FCAS), облик которого до конца проработан не был, а также ряд других машин, в частности новые истребители поколения 4++.

 

Panavia Tornado / ©wikipedia

 

Теперь, похоже, европейским амбициям по созданию собственного истребителя пятого поколения окончательно пришел конец. Авторитетное военное издание Jane’s 360 заявило, что Германия склоняется в пользу закупки американских F-35. В список возможных вариантов попало несколько машин, однако именно американский истребитель пятого поколения назвали «предпочтительным выбором».

 

Возможный облик концепции FCAS / ©ainonline

 

«Самолет Tornado нужно заменить истребителем пятого поколения, который обнаружат как можно позже, если вообще обнаружат. Такой самолет должен иметь возможность идентифицировать цели на большом удалении и наводить на них оружие с максимальной скоростью», — заявил официальный представитель немецких Вооруженных сил. «Министерство обороны Германии сегодня рассматривает несколько самолетов, в том числе F-35. Он уже присутствует на рынке, был заказан многими странами и на сегодняшний день введен в эксплуатацию, обладая большинством необходимых возможностей», — отметил чиновник.

 

Возможности F-35 обуславливают гигантский спрос на этот самолет на международном рынке. Согласно текущим планам закупок, компания Lockheed Martin построит более 3100 таких крылатых машин. Согласно прогнозам, итоговая цифра со временем может увеличиться.

 

Американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor имеет более высокий потенциал, чем F-35, если говорить о борьбе с воздушными целями. Между тем даже на момент сворачивания производства его цена была выше текущей стоимости одного F-35A. Кроме того, законодатели США запретили поставки «Раптора» другим странам из соображений секретности. Так что альтернатив у желающих приобрести пятое поколения на сегодня действительно нет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: