Европейцы представили концепт истребителя нового поколения — Naked Science
4 минуты
Редакция

Европейцы представили концепт истребителя нового поколения

Корпорация Airbus Defense and Space неожиданно презентовала концепт истребителя нового поколения с незамысловатым обозначением New Fighter. Согласно задумке, он станет частью системы FCAS (Future Combat Air System), в которую также хотят интегрировать БПЛА.

merkel
©Wikipedia

Про особенности концепта корпорация Airbus Defense and Space рассказала на конференции International Fighter 2017, которая проходила в Берлине. «Германия и Франция приняли решение о разработке нового боевого самолета для охраны суверенитета и поддержания европейских возможностей. Как мы видим, Future Combat Air System представляет собой семейство систем, включающих в себя пилотируемые и беспилотные платформы, которые должны работать сообща. Мы видим большое будущее у используемой сейчас платформы (имеется в виду европейский истребитель Eurofighter, — NS) и разрабатываем New Fighter как ключевой элемент системы FCAS», — заявил представитель корпорации Антуан Ноге (Antoine Noguier).

 

Огромный интерес у любителей авиации вызвали материалы, представленные в ходе конференции. На них можно рассмотреть как сам New Fighter, так и комплексы и системы, с которым он будет связан воедино. Истребители будут взаимодействовать как с самолетами ДРЛО и спутниковой группировкой, так и с новыми БПЛА.

 

New Fighter и система FCAS / ©Airbus Defense and Space 

 

New Fighter и система FCAS / ©Airbus Defense and Space 

 

New Fighter и система FCAS / ©Airbus Defense and Space 

 

New Fighter и система FCAS / ©Airbus Defense and Space 

 

О характеристиках New Fighter почти ничего неизвестно. Судя по представленной информации, самолет будет иметь сниженную заметность, большой боевой радиус и продвинутые датчики. Иными словами, все то, чем обладают уже принятые на вооружение истребители пятого поколения, такие как F-35.

 

Сообщается, что Airbus заинтересована в ускорении темпов создания европейского истребителя нового поколения, который может появиться в ближайшие пятнадцать лет. Европейцы рассматривают New Fighter в качестве замены активно эксплуатируемым ныне истребителям Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale. Всех их, согласно планам, новый самолет должен заменить в 2040-х годах.

 

Комментарий NS: Презентацию концепта нового истребителя можно считать весьма неожиданной. Ранее стало известно, что Германия рассматривает вариант замены боевых самолетов Panavia Tornado на американский F-35, а недавно СМИ заявили, что немецкие военные отдают предпочтение именно «американцу». Таким образом, в будущем возможно «сосуществование» в немецких ВВС F-35 и самолета, выполненного в рамках нового проекта. Нельзя, впрочем, исключать, что европейцы вообще откажутся от разработки истребителя нового поколения из-за его сложности и дороговизны. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 12:51
25 минут
Александр Речкин

Первые попытки изучения Марса землянами датируются второй половиной XX века, но они далеко не всегда были успешными. Осуществить мягкую посадку на Красную планету очень и очень непросто: последний провал в этой области произошел уже в XXI веке. Тем не менее земным ученым удалось многое разузнать. А насколько хороши ваши знания в этой сфере?

7 часов назад
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

12 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты археологов помогли понять, как древние люди использовали различные типы факелов и каменных ламп на животном жире.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: