Дисплей и счетчик патронов: представлен «умный» пистолет — Naked Science
29 января
4 минуты
Редакция
1

Дисплей и счетчик патронов: представлен «умный» пистолет

Необычный пистолет от Radetec может стать мини-революцией в оружейном мире. Однако эксперты сдержанно отреагировали на его появление.

img_20190121_093653222

«Умными» часами или «умной» колонкой никого не удивишь. Однако применение достижений современной IT-индустрии в оружейной сфере может стать одним из важнейших трендов военно-промышленного комплекса. Грубо говоря, оно им уже стало: современные летчики или операторы БМП имеют максимально возможную информационную осведомленность. Настал черед обычного стрелкового оружия.

 

Как сообщил The Firearm Blog, американская компания Rade Technology Corporation, или Radetec, показала в рамках выставки SHOT Show 2019 в Лас-Вегасе модернизированный австрийский Glock 17, популярный во всем мире. Он получил устройство Smart Slide, объединяющее мини-дисплей и счетчик патронов. Стрелок может легко узнать, есть ли в патроннике патрон, вставлен ли в рукоятку магазин и сколько в нем патронов. Концепция включает в себя контроллер, датчик патронов, модуль Bluetooth и OLED-дисплей.

 

И это не все. Устройство Smart Slide можно подключить к смартфону, получив таким образом максимально полную информацию об использовании пистолета Glock 17.

 

«Умный» Glock 17 / ©thefirearmblog

 

Базовый Glock 17 разработала австрийская компания Glock для нужд армии. Несмотря на то что пистолет стал первой военной разработкой фирмы, он оказался очень удачным и снискал себе славу во всем мире. Удобство и надежность сделали его подходящим оружием для самообороны. На сегодня Glock выпускает много разных модификаций этого оружия.
 

«Умный» Glock 17 / ©thefirearmblog
 

Сейчас существуют два типа счетчиков патронов — механические и электронные. Первые влияют на индикатор боезапаса посредством установленной в магазине толкающей пружины. Электронные счетчики «считают» количество патронов по выстрелам.

 

«Умный» Glock 17 / ©The Patriota
 

Эксперты, впрочем, отмечают, что на большинство счетчиков сложно положиться на сто процентов, а в боевой обстановке такого рода неточности могут стоить стрелку жизни. Именно поэтому Glock 17 может не получить той популярности, на которую рассчитывают в Radetec.

 

Стоит отметить, что в прошлом году компания из США представила счетчик патронов, предназначенный для винтовки AR-15, который, если верить информации западных СМИ, отличала высокая точность и надежность. Также стоит отметить, что ранее концепцию, предложенную Radetec, можно было встретить в разных компьютерных играх.

 

Ранее, напомним, стартап Safety First Arms представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_447915405543278
12:58
-
0
+
Ещё в 2001-м году это было представлено в "Красной Фракции", классно...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: