• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.04.2018
Редакция Naked Science
431

B-52 получит новую «стелс»-ракету с ядерной боевой частью

ВВС США выдали контракт Boeing Defense, Space and Security на интеграцию в состав стратегических бомбардировщиков B-52H перспективной крылатой ракеты LRSO (Long Range Stand Off Weapon).

b12-1
©Wikipedia

Издание Flightglobal сообщает, что Военно-воздушные силы США выдали компании Boeing Defense, Space & Security (подразделение Boeing) контракт стоимостью 250 миллионов долларов, предполагающий интеграцию в состав арсенала бомбардировщика B-52H новой малозаметной крылатой ракеты LRSO.

 

Небезынтересную информацию по этому поводу приводит и авторитетное военное издание Jane’s. По его данным, в рамках контракта 76 стратегических бомбардировщиков B-52H пройдут модернизацию с 2019 по 2023 год (с учетом дополнительного года, если потребуется). В рамках модернизации подрядчик предоставит программное обеспечение и гарантирует материально-техническую часть. Обучение специалистов пройдет на одном из объектов Boeing в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США).

 

Также сообщается, что сейчас сразу несколько крупных оборонных предприятий конкурируют за право разрабатывать LRSO. Согласно же информации, озвученной ранее, перспективное оружие получит ядерную боевую часть и сможет поражать цели на расстоянии до пяти тысяч километров. Ракету будут применять для поражения особо защищенных объектов вероятного противника.

 

Конкурс на разработку Long Range Stand Off Weapon объявили в 2012 году. В 2013-м финансовом году на разработку этой ракеты ВВС США выделили два миллиона долларов, а в 2014-м — пять миллионов.

 

Boeing B-52 Stratofortress / ©wikipedia

 

Издание Inside Defense утверждает, что американские военные намерены закупить тысячу новых ракет общей стоимостью около 17 миллиардов долларов. Принять LRSO на вооружение хотят в середине 2020-х годов, а к 2030-му эта крылатая ракета, предположительно, полностью вытеснит из арсенала американских ВВС крылатые ракеты AGM-86B и AGM-129A. В качестве потенциальных носителей изделия уже называли как ныне используемые стратегические бомбардировщики, так и перспективный самолет B-21 Raider.

 

Ранее, напомним, появились неожиданные сведения о планах ВВС США списать в обозримом будущем малозаметные стратегические бомбардировщики B-2. Вероятной причиной такого решения эксперты считают дороговизну крылатой машины. Ее функции выполнит уже упомянутый «Рейдер», вероятный внешний облик которого нам недавно показали. При этом основным самолетом дальней бомбардировочной авиации ВВС США как минимум до 2030 года останется B-52.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: