B-52 получит новую «стелс»-ракету с ядерной боевой частью — Naked Science
Редакция

B-52 получит новую «стелс»-ракету с ядерной боевой частью

ВВС США выдали контракт Boeing Defense, Space and Security на интеграцию в состав стратегических бомбардировщиков B-52H перспективной крылатой ракеты LRSO (Long Range Stand Off Weapon).

b12-1
©Wikipedia

Издание Flightglobal сообщает, что Военно-воздушные силы США выдали компании Boeing Defense, Space & Security (подразделение Boeing) контракт стоимостью 250 миллионов долларов, предполагающий интеграцию в состав арсенала бомбардировщика B-52H новой малозаметной крылатой ракеты LRSO.

 

Небезынтересную информацию по этому поводу приводит и авторитетное военное издание Jane’s. По его данным, в рамках контракта 76 стратегических бомбардировщиков B-52H пройдут модернизацию с 2019 по 2023 год (с учетом дополнительного года, если потребуется). В рамках модернизации подрядчик предоставит программное обеспечение и гарантирует материально-техническую часть. Обучение специалистов пройдет на одном из объектов Boeing в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США).

 

Также сообщается, что сейчас сразу несколько крупных оборонных предприятий конкурируют за право разрабатывать LRSO. Согласно же информации, озвученной ранее, перспективное оружие получит ядерную боевую часть и сможет поражать цели на расстоянии до пяти тысяч километров. Ракету будут применять для поражения особо защищенных объектов вероятного противника.

 

Конкурс на разработку Long Range Stand Off Weapon объявили в 2012 году. В 2013-м финансовом году на разработку этой ракеты ВВС США выделили два миллиона долларов, а в 2014-м — пять миллионов.

 

Boeing B-52 Stratofortress / ©wikipedia

 

Издание Inside Defense утверждает, что американские военные намерены закупить тысячу новых ракет общей стоимостью около 17 миллиардов долларов. Принять LRSO на вооружение хотят в середине 2020-х годов, а к 2030-му эта крылатая ракета, предположительно, полностью вытеснит из арсенала американских ВВС крылатые ракеты AGM-86B и AGM-129A. В качестве потенциальных носителей изделия уже называли как ныне используемые стратегические бомбардировщики, так и перспективный самолет B-21 Raider.

 

Ранее, напомним, появились неожиданные сведения о планах ВВС США списать в обозримом будущем малозаметные стратегические бомбардировщики B-2. Вероятной причиной такого решения эксперты считают дороговизну крылатой машины. Ее функции выполнит уже упомянутый «Рейдер», вероятный внешний облик которого нам недавно показали. При этом основным самолетом дальней бомбардировочной авиации ВВС США как минимум до 2030 года останется B-52.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 15:39
5 минут
Илья Ведмеденко

Специалистам «Роскосмоса» удалось запустить основные двигатели нового модуля «Наука». Ранее сообщалось о технических неполадках, возникших после старта.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

20 июля
4 минуты
Ольга Иванова

Двумерный магнит, сконструированный учеными, может найти применение в вычислительной технике и электронике, а также новых инструментах для изучения квантовой механики.

19 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Состоялись новые тесты перспективного гиперзвукового комплекса «Циркон». В качестве носителя выступил фрегат проекта 22350.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: