Армия США хочет вооружиться новым пистолетом-пулеметом
4 минуты
Редакция
2

Армия США хочет вооружиться новым пистолетом-пулеметом

Американская армия намерена вооружиться новым пистолетом-пулеметом. Эксперты уже заявили о возможном пересмотре опыта далекой Второй мировой.

gettyimages-152245303-1525975922

Пистолет-пулемет — индивидуальное ручное автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня, которое для стрельбы использует пистолетный патрон. Начальные образцы появились еще во время Первой мировой, но настоящий рассвет пистолетов-пулеметов можно отнести уже к эпохе следующей мировой войны. Тогда активно использовали такие образцы, как пистолет-пулемет Шпагина, пистолет-пулемет Судаева, MP 40 и другие.

 

Еще до войны многие недостатки пистолета-пулемета, такие как невысокая дальность, точность и кучность стрельбы, были очевидны. Именно поэтому в качестве основного оружия пехоты в конечном итоге выбрали штурмовую винтовку — более известную в русскоязычной литературе как «автомат».

 

Сейчас Армия США выпустила неожиданный запрос информации (Request for Information, RFI) на новый пистолет-пулемет Sub Compact Weapon (SCW), который будет использовать 9×19-миллиметровые патроны, станет опционально полностью автоматическим, с системой рельсового крепления типа Picatinny и пригодным к установке оптических приспособлений, глушителя и ряда других приспособлений.

 

О перевооружении Армии США с автоматического карабина M4 на новый пистолет-пулемет речи, конечно, не идет. По сути, даже применяемые сейчас НАТО промежуточные 5,56×45-миллиметровые патроны могут остаться не у дел из-за роста защиты солдат на поле боя. Недавно американские оружейники показали новый карабин 6.5 CS Carbine, который использует телескопический 6,5-миллиметровый патрон, по кинетической энергии существенно превосходящий 5,56×45-миллиметровый.

 

У пистолета-пулемета другие задачи. Очевидным преимуществом нового оружия (какой бы конкретный в итоге выбор не сделали военные) будут легкость и компактность при относительно высокой огневой мощи. По мнению специалистов, такое оружие может быть хорошим выбором для самообороны частей, редко вступающих в прямой огневой контакт с противником. Например, для военнослужащих тылового обеспечения. Частичную унификацию обеспечит то, что в выбранном армией пистолете M17 применяются такие же патроны. Все это в теории повысит и без того отличный показатель боеспособности Армии США.

 

Россия, напомним, не так давно вооружилась новыми автоматами Калашникова Ак-12 и Ак-15, а также автоматами АЕК-971 и АЕК-973. Последние будут применять подразделения специального назначения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
7 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

Вчера, 13:06
7 минут
ФизТех

Ученые из лаборатории суперкомпьютерных методов в физике конденсированного состояния МФТИ предложили метод ускоренного расчета диффузии нанополостей в твердых материалах. Данный метод позволит создать существенно более точные модели топлива для ядерных энергетических установок.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_1893748
13.05.2018
-
0
+
А Вас не смущает, что "новые" АЕК-971/973 приняты на вооружение 28 лет назад? ...проверяйте хоть что пишете )))
    Илья Ведмеденко
    13.05.2018
    -
    0
    +
    А ракету Р-77 официально приняли на вооружение в 1994 году. Продолжим дискуссию или сразу прекратим ненужный спор?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: