Женская стройность оказалась зависимой от зарплаты и образования — Naked Science
22.12.2017
Редакция
2

Женская стройность оказалась зависимой от зарплаты и образования

Американские исследователи выявили взаимосвязь между заработной платой женщин и мужчин и тем, насколько эти люди подвержены ожирению. В случае с представительницами прекрасной половины человечества связь оказалась более ярко выраженной.

okja_3
©Wikipedia

Ученые довольно часто рассматривают вопрос зависимости здоровья человека от заработной платы и образования. Сейчас дополнить имеющиеся данные помогла группа исследователей, опубликовавшая свои результаты в еженедельном отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Это федеральное агентство американского Министерства здравоохранения. Его роль заключается в предоставлении информации, которая помогла бы лучше справляться с вызовами, стоящими перед здравоохранительной сферой.

 

Специалисты провели анализ данных, полученных за 2011–2014 годы в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания (NHANES) США. Было установлено, что люди с высоким уровнем доходов реже сталкиваются с ожирением. В среднем показатель составил 31,2%. Среди представителей среднего класса таким проблемам оказались подвержены 40,8% участников исследования. Среди самых бедных — 39%. Строго говоря, в этих выводах нет ничего нового: похожие результаты исследователи получали и раньше. Однако новая работа позволила выяснить одну важную деталь. Как оказалось, обеспеченность по-разному влияет на здоровье женщин и мужчин.

 

Ученые выяснили, что 45,2% живущих за чертой бедности женщин страдают от ожирения. Это очень высокий показатель. Представительницы прекрасной половины человечества, имеющие средний доход, сталкиваются с этой проблемой несколько реже — здесь показатель составил 42,9%. Наконец, среди финансово обеспеченных только 29,7% страдали от ожирения. У мужчин склонность к ожирению была более всего заметна среди представителей среднего класса. Показатель составил 38,5%. Среди живущих за чертой бедности ожирение было у 31,5%. Также от этой проблемы страдали 32,6% самых состоятельных мужчин.

 

Зависимость распространенности ожирения от дохода домохозяйства (в процентах от FPL) /©cdc

 

Более всего ожирение было распространено среди афроамериканцев (речь идет о представителях обоих полов). Сразу за ними идут испаноязычные граждане. Ну, а менее всего проблеме ожирения оказались подвержены азиаты.

 

Также в очередной раз подтвердился тезис о зависимости лишних килограммов и уровня образования. Чем образованней был человек, тем реже он сталкивался с ожирением. Ученые затрудняются однозначно назвать причину общей картины. При этом они делают акцент на важности образования для сохранения здоровья. Кроме того, полученные результаты могут позволить экспертам выработать более правильные методы для борьбы с ожирением. 

 

Зависимость распространенности ожирения от образования /©cdc

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.12.2017
0
интересно, долго они думали?...
23.12.2017
-
0
+
Низкий доход = постоянный стресс = проблемы со здоровьем, всё правильно
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: