• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.12.2017
Редакция Naked Science
2
415

Женская стройность оказалась зависимой от зарплаты и образования

Американские исследователи выявили взаимосвязь между заработной платой женщин и мужчин и тем, насколько эти люди подвержены ожирению. В случае с представительницами прекрасной половины человечества связь оказалась более ярко выраженной.

okja_3
©Wikipedia / Автор: Ptolemocratia Acerronius

Ученые довольно часто рассматривают вопрос зависимости здоровья человека от заработной платы и образования. Сейчас дополнить имеющиеся данные помогла группа исследователей, опубликовавшая свои результаты в еженедельном отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Это федеральное агентство американского Министерства здравоохранения. Его роль заключается в предоставлении информации, которая помогла бы лучше справляться с вызовами, стоящими перед здравоохранительной сферой.

 

Специалисты провели анализ данных, полученных за 2011–2014 годы в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания (NHANES) США. Было установлено, что люди с высоким уровнем доходов реже сталкиваются с ожирением. В среднем показатель составил 31,2%. Среди представителей среднего класса таким проблемам оказались подвержены 40,8% участников исследования. Среди самых бедных — 39%. Строго говоря, в этих выводах нет ничего нового: похожие результаты исследователи получали и раньше. Однако новая работа позволила выяснить одну важную деталь. Как оказалось, обеспеченность по-разному влияет на здоровье женщин и мужчин.

 

Ученые выяснили, что 45,2% живущих за чертой бедности женщин страдают от ожирения. Это очень высокий показатель. Представительницы прекрасной половины человечества, имеющие средний доход, сталкиваются с этой проблемой несколько реже — здесь показатель составил 42,9%. Наконец, среди финансово обеспеченных только 29,7% страдали от ожирения. У мужчин склонность к ожирению была более всего заметна среди представителей среднего класса. Показатель составил 38,5%. Среди живущих за чертой бедности ожирение было у 31,5%. Также от этой проблемы страдали 32,6% самых состоятельных мужчин.

 

Зависимость распространенности ожирения от дохода домохозяйства (в процентах от FPL) /©cdc

 

Более всего ожирение было распространено среди афроамериканцев (речь идет о представителях обоих полов). Сразу за ними идут испаноязычные граждане. Ну, а менее всего проблеме ожирения оказались подвержены азиаты.

 

Также в очередной раз подтвердился тезис о зависимости лишних килограммов и уровня образования. Чем образованней был человек, тем реже он сталкивался с ожирением. Ученые затрудняются однозначно назвать причину общей картины. При этом они делают акцент на важности образования для сохранения здоровья. Кроме того, полученные результаты могут позволить экспертам выработать более правильные методы для борьбы с ожирением. 

 

Зависимость распространенности ожирения от образования /©cdc

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

22 апреля
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

Позавчера, 15:20
Андрей

Экологи из Китая подсчитали, как изменились площади оазисов в мире с 1995 по 2020 год. Исследователи также выяснили, в каком регионе оазисных территорий больше всего, в каком темпе происходят изменения и чем на этих землях занимается человек.

21 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

22 апреля
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

29 марта
Ольга Иванова

Ученые из США и Швейцарии определили четыре ключевых механизма, задействованных в трансформации личности человека. Но ни один из них не сработает без самого главного — сильного желания измениться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

DELETED
23.12.2017
0
интересно, долго они думали?...
golicynn
23.12.2017
-
0
+
Низкий доход = постоянный стресс = проблемы со здоровьем, всё правильно
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: