За Нептуном обнаружен очень странный объект — Naked Science
11.08.2016

За Нептуном обнаружен очень странный объект

За восьмой планетой нашей системы – Нептуном – исследователи выявили загадочный объект

maxresdefault
©Wikipedia

С результатами исследования международной группы астрономов нас знакомит портал New Scientist. В материале рассказывается об объекте, который расположен за Нептуном и поведение которого ученые пока что не могут объяснить. Таинственное небесное тело было открыто при помощи Pan-STARRS: автоматической системы, состоящей из четырех телескопов. Согласно оценкам ученых, выявленный объект в 160 тыс. раз тусклее Нептуна, а его диаметр не превышает 200 км.

 

Ученых привлекла орбита небесного тела: ее расположение составляет 110 градусов к плоскости нашей системы. Иными словами, можно говорить о почти перпендикулярном вращении объекта относительно других планет нашей системы. У небесного тела есть еще одна интересная особенность: оно вращается в сторону, которая является противоположной той, в которую вращаются все остальные объекты Солнечной системы.

 

Все вышесказанное побудило ученых назвать объект Niku, что в переводе с китайского означает «мятежный», или «непокорный». У исследователей пока нет достоверных версий относительно необычного поведения небесного тела. Представляющий Королевский университет в Белфасте Мишель Баннистер (Michele Bannister) лишь заявил, что в нашей системе присутствует нечто «очень странное» и посоветовал «пристегнуть ремни безопасности».

 

Нептун является самой дальней планетой Солнечной системы. Он удален от нашего светила на 30 а. е. (астрономическая единица). Планета имеет четырнадцать спутников, крупнейшим из которых является Тритон.

          

Ученые полагают, что на Niku может воздействовать какое-то другое небесное тело, но что это за объект, еще предстоит выяснить. Поведение Niku весьма заинтересовало Константина Батыгина – американского ученого российского происхождения, который вместе со своим коллегой Майком Брауном в январе 2016 года явил миру доказательства существования девятой планеты Солнечной системы. Впрочем, он пока напрямую не связывает загадочный объект с Планетой Х. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

4 часа назад
НИУ ВШЭ

В ходе эксперимента Belle исследователи впервые измерили энергетическую зависимость эксклюзивных реакций рождения B-мезонов. Новые данные позволят выяснить природу группы экзотических Upsilon-мезонов, имеющих массы в области энергий от 10.63 до 11.02 гигаэлектронвольта.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: