Xiaomi представила компактный ноутбук, который составит конкуренцию Apple MacBook Air — Naked Science
3 минуты

Xiaomi представила компактный ноутбук, который составит конкуренцию Apple MacBook Air

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выходит на рынок ноутбуков с довольно интересным продуктом.

5
©Wikipedia

Китайская компания Xiaomi начинает производить все больше и больше электронных устройств, среди которых уже есть смартфоны, дроны, велосипеды и сигвеи. На этот раз компания представила компактный ноутбук Mi Notebook Air.

 

Разработчики показали две модели будущего ноутбука. Первая модель имеет диагональ экрана 12,5 дюймов, а начинка включает в себя процессор Intel Core M, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD. При весе всего 1,07 кг Mi Notebook Air может похвастаться временем автономной работы в 11,5 часов.

 

Xiaomi Mi Notebook Air / ©mi.com

 

Вторая модель получилось более мощной – диагональ экрана составила 13,3 дюйма, а железо, установленное в ноутбук, демонстрирует большую производительность. Вторая версия Mi Notebook Air получила процессор Intel Core i5 с частотой 2,7 ГГц и 8 Гб оперативной памяти DDR4. Кроме того, ноутбук с большей диагональю экрана оснащен видеокартой Nvidia GeForce 940MX.

 

Более мощная модель получила 256 Гб SSD памяти. По словам представителей Xiaomi, аккумулятора должно хватить на 9,5 часов непрерывной работы. Вес большой модели получился всего на 210 граммов больше, чем у 12,5-дюймовой модели.

 

Оба ноутбука оснащены двумя портами USB 3.0 и одним портом USB-C. Кроме того, в корпусе Mi Notebook Air можно найти HDMI-выход. Для доступа в интернет в нетбуках предусмотрен двухдиапазонный Wi-Fi-модуль.

 

Цена на 12,5-дюймовый Mi Notebook Air составит 525 долларов, а на большую модель – 750 долларов. Стоит отметить, что с такими характеристиками, ценой и компактностью новые ноутбуки от Xiaomi смогут составить конкуренцию ноутбукам от Apple.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с роборыбами показали, что синхронизированные движения при плавании в стае позволяют использовать турбулентные вихри соседей и экономить энергию.

Позавчера, 09:22
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

Позавчера, 12:19
2 минуты
Илья Ведмеденко

Разработка нового разгонного блока для ракеты-носителя «Ангара» обойдется в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: