Xiaomi представила складной электрический велосипед Mi Qicycle — Naked Science
29.06.2016
4 минуты
Редакция
1

Xiaomi представила складной электрический велосипед Mi Qicycle

Китайский производитель смартфонов Xiaomi не перестает удивлять клиентов новыми продуктами. На этот раз компания анонсировала выпуск складных электрических велосипедов по привлекательной цене.

1

Компания Xiaomi представляет собой гигантский мир электроники. Спустя 5 лет после выпуска первого смартфона компания успела внедрить свои разработки почти во все сферы потребительской электроники. Xiaomi производит смартфоны, «умные» телевизоры, фитнес-трекеры, мини-сегвеи, а недавно представила беспилотник, который при относительно невысокой цене может составить конкуренцию множеству лучших дронов, представленных на рынке. Теперь китайский производитель электроники показал складной электрический велосипед Xiaomi Mi Qicycle.

 

Mi Qicycle использует литий-ионный аккумулятор для питания 250-ваттного высокоскоростного электродвигателя. Энергия на выходе из аккумулятора управляется «умной» системой, которая передает информацию на приложение-компаньон для смартфонов, что позволяет следить за состоянием батареи, статистикой и использовать GPS-навигацию. Вес электрического велосипеда составляет 14,5 кг. Однако несомненным его плюсом является возможность складываться пополам для более комфортной транспортировки.

 

Приложение-компаньон Mi Qicycle / ©miui.com

 

Кроме того, на Mi Qicycle установлен бортовой компьютер, на котором высвечивается информация о скорости, запасе хода аккумулятора, мощности и количестве сожженных калорий. Стоит отметить, что с помощью бортового компьютера пользователь может переключаться между различными режимами езды: от самого энергосберегающего до режима с максимальной производительностью.

 

Бортовой компьютер Xiaomi Mi Qicycle / ©miui.com

 

Запас хода при редкой работе педалями составляет 45 км. Кроме того, велосипед имеет трехступенчатую систему передач от компании Shimano.

 

Как и большинство других продуктов компании Xiaomi, электрический велосипед Mi Qicycle нельзя будет купить за пределами Китая. Стоимость новинки начинается от 450 долларов.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
12:41
-
0
+
Долгие поездки на таком велосипеде скорее всего будут крайне неудобны. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: