Xiaomi представила складной электрический велосипед Mi Qicycle — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Xiaomi представила складной электрический велосипед Mi Qicycle

Китайский производитель смартфонов Xiaomi не перестает удивлять клиентов новыми продуктами. На этот раз компания анонсировала выпуск складных электрических велосипедов по привлекательной цене.

1
©Wikipedia

Компания Xiaomi представляет собой гигантский мир электроники. Спустя 5 лет после выпуска первого смартфона компания успела внедрить свои разработки почти во все сферы потребительской электроники. Xiaomi производит смартфоны, «умные» телевизоры, фитнес-трекеры, мини-сегвеи, а недавно представила беспилотник, который при относительно невысокой цене может составить конкуренцию множеству лучших дронов, представленных на рынке. Теперь китайский производитель электроники показал складной электрический велосипед Xiaomi Mi Qicycle.

 

Mi Qicycle использует литий-ионный аккумулятор для питания 250-ваттного высокоскоростного электродвигателя. Энергия на выходе из аккумулятора управляется «умной» системой, которая передает информацию на приложение-компаньон для смартфонов, что позволяет следить за состоянием батареи, статистикой и использовать GPS-навигацию. Вес электрического велосипеда составляет 14,5 кг. Однако несомненным его плюсом является возможность складываться пополам для более комфортной транспортировки.

 

Приложение-компаньон Mi Qicycle / ©miui.com

 

Кроме того, на Mi Qicycle установлен бортовой компьютер, на котором высвечивается информация о скорости, запасе хода аккумулятора, мощности и количестве сожженных калорий. Стоит отметить, что с помощью бортового компьютера пользователь может переключаться между различными режимами езды: от самого энергосберегающего до режима с максимальной производительностью.

 

Бортовой компьютер Xiaomi Mi Qicycle / ©miui.com

 

Запас хода при редкой работе педалями составляет 45 км. Кроме того, велосипед имеет трехступенчатую систему передач от компании Shimano.

 

Как и большинство других продуктов компании Xiaomi, электрический велосипед Mi Qicycle нельзя будет купить за пределами Китая. Стоимость новинки начинается от 450 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам руководителя российского космического ведомства Дмитрия Рогозина, первый модуль для перспективой орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.06.2016
-
0
+
Долгие поездки на таком велосипеде скорее всего будут крайне неудобны. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: