Найден вирус, делающий людей глупее

К неожиданному открытию пришли специалисты Медицинской школы Джона Хопкинса при Университете Небраски. Они обнаружили вирус, влияющий на интеллект. 

10 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
19.6K

Выбор редакции

Согласно представленной информации, вирус был найден совершенно случайно. Группа ученых проводила исследования микроорганизмов, обитающих в человеческом горле. Они вывели вирус, ДНК которого совпадала с ДНК инфекционного агента, поражающего зеленые водоросли.
 

Открытие заинтересовало ученых, и они постарались лучше разобраться в находке. Из 90 принявших участие в эксперименте добровольцев, носителями вируса оказались 40 человек. Были проведены тесты, затрагивающие, в том числе, уровень внимания и показатели визуального восприятия. Носители вируса показали худшие результаты.
 

Руководитель группы ученых доктор Роберт Йолкен (Robert Yolken) полагает, что даже безобидные на первый взгляд микроорганизмы могут влиять на поведение человека и на то, как он воспринимает окружающую его реальность. Как известно, тело человека является домом для триллионов бактерий, вирусов и грибков – большая часть из них не представляет никакой угрозы.
 
Ранее американские исследователи установили, что причиной снижения интеллектуальных способностей может быть герпес. Во время прохождения интеллектуального теста те, у кого был высокий показатель вируса в крови, демонстрировали низкие результаты на 25% чаще других подопытных.
 

Доктор Йолкен делает акцент на том, что многие различия между когнитивными способностями участников эксперимента были обусловлены, прежде всего, генами. Но в ряде случаев влиять на способности человека могут и проживающие внутри него микроорганизмы. 
 

19.6K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Илья Соколов
Вчера
В свете стремления руководства ОАК разделить...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
Прежде чем писать эту, извините, ересь, вы бы сначала...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
19 сен
Честно, вот не имею ничего против самолета. Поживем -...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку