В Японии начнут замораживать яйцеклетки для «отложенных родов»

В японском городе Ураясу в больнице Университета Юнтендо впервые в истории медицины будет реализован государственно-частный проект по масштабной заморозке женских яйцеклеток. Власти страны выделяют на него около миллиона долларов.

1 288
Выбор редакции

Как сообщает Associated Press, проект будет реализован в рамках пилотной программы по борьбе с сокращением рождаемости в Японии. Вместо того чтобы сделать аборт, жительницы страны смогут заморозить свою яйцеклетку и родить позже, когда сочтут это приемлемым. По словам представителя университета, доктора Ивахо Кикути, использование государственных средств для поддержки такого рода исследования станет первым в мире. Власти Японии выделят на проект в течение трех лет 90 млн йен – примерно 850 тыс. долларов.

 

Средняя стоимость процедуры заморозки яйцеклетки составляет около 500–600 тыс. йен, но женщины будут платить только 20 % от стоимости, остальное будет субсидироваться государством. В проекте примут участие женщины в возрасте от 25 до 34 лет, проживающие в Ураясу. Сейчас начался процесс заморозки яйцеклеток, взятых у 12 женщин. Две трети из них, либо их мужья, по словам доктора Кикути, испытывают проблемы со здоровьем. По словам медицинских экспертов, успех подобной операции сложно прогнозировать. К примеру, если женщина заморозит яйцеклетку, находясь в возрасте до 25 лет, шанс на рождение из нее ребенка составляет 30%. В возрасте 34 лет этот шанс снижается до 20%. 

1 288

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку