16.05.2016
Редакция Naked Science
2
445

В США обсудили возможность создания «человека из пробирки», – СМИ

В США в Гарварде состоялась важная конференция, касающаяся такой сферы, как генетика.

maxresdefault
©Wikipedia

Как сообщает Gizmodo, в мероприятии приняли участие юристы, ученые, а также предприниматели. Между тем журналисты на конференции замечены не были, а ее участники дали подписку о неразглашении. Если верить имеющейся информации, в рамках конференции специалисты обсудили создание синтетического генома человека. Говоря простым языком, это в теории позволит создать искусственного человека с заранее заданными характеристиками.

 

Тема обсуждения отличалась от обычного редактирования генома человека. Ведь речь в данном случае идет не просто о «подправке» нескольких генов, а об изготовлении всей ДНК. Так что возможности науки смогут стать воистину безграничными.

 

Впрочем, по словам главного организатора конференции, генетика Джорджа Черча (George Church), речь шла всего лишь о «перспективах производства длинных нитей ДНК». Журналисты между тем обратили внимание на первоначальное название конференции «HGP2: проект синтеза генома человека» и ряд других признаков, косвенно свидетельствующих в пользу того, что предметом обсуждения все же стала возможность создания «человека из пробирки». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:24
Александра Медведева

Ученые опровергли гипотезу о том, что причиной появления многих анатомических особенностей, присущих современным людям, стал переход предков на мясную диету. Этот ошибочный вывод мог быть сделан из-за повышенного внимания специалистов к определенным этапам истории нашего вида.

Позавчера, 11:57
Илья Ведмеденко

Инфракрасная обсерватория James Webb Space Telescope завершила перелет до второй точки Лагранжа, выйдя на рабочую орбиту. Путешествие от Земли к месту назначения заняло месяц.

Позавчера, 20:00
Илья Ведмеденко

По данным инсайдера Dylandkt, iPhone 14 не получит Touch ID. Что касается дисплея с адаптивной частотой обновления ProMotion, то он останется эксклюзивом Pro-версий.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Такого человека вполне можно назвать биороботом.
16.05.2016
-
0
+
Обсудили засчитал все за закрытыми дверями, а рассказать, да, даже тему назвать, не хотят. А вообще, редактирование генома для устранения наследственных заболеваний - это одно. Подбор внешности - другое. А вот создание "человека из пробирки" - совсем иное.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: