16.05.2016
Редакция Naked Science
2

В США обсудили возможность создания «человека из пробирки», – СМИ

В США в Гарварде состоялась важная конференция, касающаяся такой сферы, как генетика.

maxresdefault
©Wikipedia

Как сообщает Gizmodo, в мероприятии приняли участие юристы, ученые, а также предприниматели. Между тем журналисты на конференции замечены не были, а ее участники дали подписку о неразглашении. Если верить имеющейся информации, в рамках конференции специалисты обсудили создание синтетического генома человека. Говоря простым языком, это в теории позволит создать искусственного человека с заранее заданными характеристиками.

 

Тема обсуждения отличалась от обычного редактирования генома человека. Ведь речь в данном случае идет не просто о «подправке» нескольких генов, а об изготовлении всей ДНК. Так что возможности науки смогут стать воистину безграничными.

 

Впрочем, по словам главного организатора конференции, генетика Джорджа Черча (George Church), речь шла всего лишь о «перспективах производства длинных нитей ДНК». Журналисты между тем обратили внимание на первоначальное название конференции «HGP2: проект синтеза генома человека» и ряд других признаков, косвенно свидетельствующих в пользу того, что предметом обсуждения все же стала возможность создания «человека из пробирки». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Такого человека вполне можно назвать биороботом.
16.05.2016
-
0
+
Обсудили засчитал все за закрытыми дверями, а рассказать, да, даже тему назвать, не хотят. А вообще, редактирование генома для устранения наследственных заболеваний - это одно. Подбор внешности - другое. А вот создание "человека из пробирки" - совсем иное.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: